Грузинским нелегалам упростят получение ВНЖ в Греции
Грузинским нелегалам упростят получение ВНЖ в Греции
#новости

Грузинским нелегалам упростят получение ВНЖ в Греции

Принятые в конце марта поправки к закону «об иммиграции», позволят многим грузинским нелегалам, узаконить свое нахождение в Греции.

Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Республике Греция Иосиф Нанобашвили. Дело в том, что правительство Греции решило увеличить список документов, позволяющих гражданам третьих стран, в том числе и гражданам Грузии , получить вид на жительство (ВНЖ).

Одним из документальных аргументов позволяющих рассчитывать на легализацию, могут стать квитанции о перманентном перечислении денег в Грузию, в течение семи лет.

«Вопрос квитанций мы уже в определенной мере изучили, и большинство финансовых институтов, которые используют наши сограждане для перечисления денег, выдадут такие справки», — отметил дипломат.

Среди предъявленных документов, должен быть и паспорт гражданина Грузии, выданный консульской службой посольства Грузии.

«Законодательное окно»

По словам Нанобашвили, грузинская и греческая стороны продолжают рассматривать возможность присвоения права легального пребывания людям, работающим в греческих семьях, и ухаживают за лицами с ограниченными возможностями.

Посол отметил, что такое «законодательное окно» было открыто на 6 месяцев в 2013 году. Недавно Тбилиси обратился с просьбой к Афинам, вновь задействовать эту практику.

При содействии юристов по миграционным вопросам, посольство Грузии также разрабатывает новые инициативы по и другим категориями нелегалов.

Точное число нелегалов из Грузии находящихся в Греции не известно. По отверждению посла Грузии в Афинах, неофициальные цифры колеблется от 150 000 до 220 000 человек. Большинство из них женщины.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости