Россия ввела винное эмбарго для Черногории
Свяжитесь с снами

СОВА

Россия ввела винное эмбарго для Черногории

Винный скандал с политическим подтекстом

#новости

Россия ввела винное эмбарго для Черногории

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию вин черногорской фирмы Plantaze. В федеральной службе заявляют, что в содержимом бутылок обнаружены такие вредные для организма человека вещества как пестициды и пластификаторы.

Между тем, власти Черногории видят в запрете политический подтекст.

Премьер страны Душко Маркович уже заявил, что Россия приняла это решение из-за намерения страны вступить в НАТО.

«Хочу передать российским гражданам, что безответственная политика их правительства лишает их возможности потреблять лучшие вина», — сказал он.

В свою очередь, директор Plantaze Милан Милутинович заявил, что виноделы Черногории намерены подать в суд на власти России.

По его словам, при спецанализе произведенном в независимой лаборатории, указанных веществ, в тех же партиях вина, обнаружено не было или они содержались в минимальных количествах.

Черногория вступает в НАТО

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал протокол о присоединении Черногории к НАТО. Страна стоит в последнем шаге от статуса полноценного члена Североатлантического альянса.

Единственным государством — членом НАТО, еще не подписавшим протокол по Черногории, остается Испания. Однако никаких сомнений в том, что до запланированного на 25 мая саммита лидеров стран НАТО в Брюсселе это будет сделано, уже не остается.

Ранее, министр обороны Черногории заявлял, что Россия пытается сорвать вступление Черногории в НАТО «при помощи неоднократных кибератак после неудачной попытки государственного переворота».

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement