Икона стиля Софико Чиаурели. Открытие Недели моды в Тбилиси
Икона стиля Софико Чиаурели. Открытие Недели моды в Тбилиси. Фото: пресс-служба мэрии Тбилиси

Икона стиля Софико Чиаурели. Открытие Недели моды в Тбилиси

В Тбилиси стартовала 15-я неделя моды. За год это уже второе мероприятие в рамках модного проекта, который в этот раз представил стиль иконы грузинского кинематографа, актрисы Софико Чиаурели. Инсталляция под названием «Fashion icon» прошла во дворе бывшего винзавода в центре Тбилиси.

Организаторы сумели оживить известные сцены из фильмов Сергея Параджанова. Музой культового режиссера, основателя «новой советской волны» в кинематографе была Софико Чиаурели.

received 10154209566232030 #fashion Tbilisi Fashion Week, неделя моды, Софико Чиаурели, тбилиси

Здесь же не обошлось без танца из кино мьюзикла «Мелодии Верийского квартала», стоит отметить, что само мероприятие проходило в этой старейшей части Тбилиси.

На 15-ый сезон Тбилисской недели моды приехали редакторы модных журналов -Vogue, Elle, Harper’s Bazaar, Marie Clarie. В столице Грузии находятся и байеры из Лондона, Москвы,Гонконга, Тель-Авива и Парижа.

«Я рада, что Тбилисская неделя моды на данном этапе славится на весь мир. Интерес к Грузии увеличивается с каждым сезоном. К нам приезжают представители индустрии моды со всех концов света» — сказала организатор Тбилисской недели моды Тако Чхеидзе, которая также ответила на вопросы СОВЫ.

received 10154209566217030 #fashion Tbilisi Fashion Week, неделя моды, Софико Чиаурели, тбилиси

— Как бы вы охарактеризовали грузинский сегмент моды?

— Это очень сложный вопрос…Грузины всегда любили красиво одеваться. Во время Советского союза, Тбилиси был одним из самых популярных и модных городов. Здесь располагался один из самых известных театров, здесь снимали кино. Из-за влияния искусства, люди всегда одевались красиво и со вкусом. В детстве моя бабушка рассказывала, что в её молодости, когда не было магазинов и наряды было не достать, у них у всех был свой особенный вкус и стиль. Они как-то умудрялись выглядеть особенно стильно.

— Одним из устоявшихся стереотипов является то, что чёрный цвет составляет основу гардероба грузинских модниц, это положительная или отрицательная сторона грузинской моды?

— Я бы сказала грузинских и итальянских девушек. В принципе, чёрный цвет — это классический цвет, я его тоже очень люблю. Но кроме чёрного в список моих любимых цветов попадают и другие оттенки, например, пастельные, яркие. Вещи чёрного цвета иметь обязательно нужно. Маленькое чёрное платье должно быть в любом гардеробе – это классика. Но в последнее время тенденции меняются. Сейчас уже все меньше грузинских модниц останавливают свой выбор на чёрном.

— А как бы вы оценили стиль современной грузинской девушки?

— Он очень элегантный. В них чувствуется благородство, наши девушки одеваются всегда со вкусом и мне это очень нравится.

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #fashion