В Тбилиси появятся многоуровневые парковки
В Тбилиси появятся многоуровневые парковки

В Тбилиси появятся многоуровневые парковки

Столичные власти обещают разобраться с проблемой парковки в Тбилиси. Для решения этого вопроса, в мэрии разработали план строительства многоуровневых автостоянок.

Как заявил тбилисский градоначальник Давид Нармания на данный момент в специалисты рекомендуют разместить парковки возле Центрального железнодорожного вокзала, на улице Пушкина, около Филармонии, у мэрии Тбилиси, возле станций метро «Марджанишвили», «Варкетили» и «Исани», недалеко от стадиона «Динамо-Арена», и у парка Гегешидзе.

Эти места места были выбраны, по итогам опроса столичных автомобилистов, их проводила консалтинговая компания PCW. Всего в Тбилиси будет построено 10 многоуровневых парковок.

Только одна из этих парковочных зон будет надземной — возле столичной мэрии. Остальные девять парковок построят под землей.

Мэр Тбилиси отметил, что аутентичный внешний вид городской архетиктуры и зеленый ландшафт, будут сохранены.

В ближайшее время мэрия объявит тендер на строительство, будет объявлен в ближайшее время. Нармания обещает , что парковки начнут функционировать, уже через год после начала строительства.

При этом в мэрии отмечают, что контракт с компанией City Park, которая в настоящее время регулирует парковку в столице Грузии, останется в силе.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости