Взрыв в петербургском метро признан терактом
Свяжитесь с снами

СОВА

Взрыв в петербургском метро признан терактом

#новости

Взрыв в петербургском метро признан терактом

В Санкт-Петербурге на перегоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» прогремел взрыв. Трагедия произошла в 14:40 часом по местному времени.

По последним данным, погибли 10 человек, не менее 50 ранены. Среди пострадавших есть дети.

Люди думали, что уже выберутся из под земли, и ожидали нового взрыва, пишут российские СМИ.

«Затем нас вывели, и люди начали помогать друг другу, выводили других, большинство было в крови», —рассказал один из очевидцев.

Взрыв официально признан террористическим актом. Об этом заявил представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной. Расследованием кровавого инцидента занимаются сотрудники следственных органов.

«В связи со взрывом в Санкт-петербургском метро по линии НАК отданы соответствующие распоряжения и принимаются необходимые меры по усилению антитеррористической защищенности объектов транспорта и транспортной инфраструктуры, а также мест массового пребывания людей», — говорится в сообщении информационного центра Национального антитеррористического комитета.

По данным источника Интерфакс, сработало самодельное взрывное устройство, возможно начиненное поражающими элементами. Мощность взрыва составила 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте. Версия о смертниках пока не подтверждается.

Появилась видеозапись вагона поезда петербургского метро, в котором произошел взрыв. Кадры опубликованы в Twitter-аккаунте телеканала RTVi.

Читать дальше
Advertisement
Новости по теме:

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement