Генпрокуратура РФ требует заблокировать публикации с призывами к митингу
Генпрокуратура РФ требует заблокировать публикации с призывами к митингу

Генпрокуратура России требует блокировки призывов к митингу

Генпрокуратура России требует заблокировать интернет паблики, с призывами принять участие в апрельском митинге в Москве. Об этом сообщает издание Republic, со ссылкой на данные IT-консультанта Фонда борьбы с коррупцией Владислава Здольникова.

В своем Twitter Здольников разместил сканы письма Генпрокуратуры.

vavap #новости акция, блокировка, мвд, митинг, призыв, Россия

Как известно, в Роскомнадзор поступило заявление в котором упоминаются два ролика на Youtube, два паблика «ВКонтакте» и запись в «Живом журнале» (ЖЖ).

«Таким образом, приведенные выше данные свидетельствуют о распространении в сети Интернет информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», – приводит издание текст заявления.

На момент написания статьи паблик ВКонтакте заблокирован не был.

Призыв МВД

Следует отметить, что ранее столичная полиция призвала население не участвовать в несанкционированной акции на Красной площади, при этом были упомянуты призывы к участию в интернете.

«В связи с распространяющимися в интернете призывами к организации протестных акций в центре Москвы 2 апреля столичное ГУ МВД России отмечает, что в мэрию не было подано ни одной заявки на подобное массовое мероприятие в этот день», — говорится в сообщении.

Публикации с призывами принять участие в московском митинге, запланированном на 2 апреля, появились после протестов 26 марта. Организаторы акции неизвестны. В качестве требований они выдвигают отставку премьер-министра Дмитрия Медведева, прекращение военных операций в Сирии и на Украине, оправдание Алексея Навального и моральные компенсации всем задержанным на воскресных митингах.

Как писала СОВА, 26 марта акции протеста, под лозунгами борьбы с коррупцией прошли как в центральных городах страны- Москве и Санкт-Петербурге, так и 82 городах России. Почти во всех городах они сопровождались задержаниями участников. Всего по данным различных источников было задержано от 500 до 1000 человек.  

Участники митингов, проходивших под девизом «Он нам не Димон!» или #ДимонОтветит, требовали от властей отреагировать на расследование «Фонда борьбы с коррупцией» о «тайной империи Медведева».

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости