Офис Международной торговой палаты в Тбилиси закрыт в знак протеста
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Офис Международной торговой палаты в Тбилиси закрыт в знак протеста

Офис Международной торговой палаты в Тбилиси закрыт в знак протеста

#новости

Офис Международной торговой палаты в Тбилиси закрыт в знак протеста

Двери в тбилисский офис Международной торговой палаты (ICC) сегодня наглухо закрыты, у входа читаем вывеску: «Сегодня офис ICC закрыт, в знак протеста против деятельности некоторых коррумпированных судей».

Причины вынудившие руководство офиса прибегнуть к такой крайней форме протеста, объяснил председатель Национального комитета Грузии Международной торговой палаты (ICC Georgia) Фади Асли.

Он заявил, что в офисе крайне возмущены фактами коррупции в грузинском суде и давлением на действующие в Грузии иностранные компании.

В этой связи Фади Асли приводит конкретный пример, когда судья Владимир Какабадзе принял, по его мнению неправомерное решение, присудив иностранным компаниям Philip Morris, British American Tobacco, выплату крупного штрафа по делу возбужденному по иску  компаний Tbilisi Tobacco и Omega Group.

«Трем членам торговой палаты очень серьезный ущерб нанесли бизнесмены, которые использовали одного и того же коррумпированного судью для достижения собственной цели, мошенническим путем получить от этих трех компаний 150 миллионов долларов», — заявил Асли.

Глава Международной торгово-промышленной палаты ранее неоднократно выступал с заявлениями обличающими коррупционные схемы действующие, по его мнению, в грузинском суде.

«Более двадцати лет я руковожу ведущими бизнес организациями в Грузии, и сталкивался со многими подобными ситуациями», — отмечал Асли.

Иск против судьи

24 марта Международная торговая палата внесла официальный иск против судьи Владимира Какабадзе в Высший совет юстиции. В этот же день Фади Асли дал специальную пресс-конференцию.

Выступая перед журналистами глава ICC Georgia, предупредил, что разослал информацию о коррупционных фактах, в международные организации, и в дальнейшем молчать не намерен, несмотря на организованную против него медиа кампанию.»Этим преступникам я говорю: можете, сколько хотите, нанять грязных журналистов, использовать ваши официальные контакты, или нанять кого-нибудь, чтобы убить меня. Ничто меня не заставит, не говорить правду, и не защищать моих членов от вашего шантажа и рэкета. Когда вы убьете меня, против вашей преступной деятельности поднимутся другие Фади Асли.

Сегодня в правительстве нет никого, кто может взять трубку и раскритиковать судью за неправильное решение! Ситуация совершенно неуправляема. Я соболезную премьеру и тем членам правительства, кто 24 часа в сутки пытается повести страну вперед в условиях, когда всю их деятельность могут перечеркнуть судьи, место которым за решеткой», — заявил Фади Асли.

Реакция суда и ответная акция протеста

В Тбилисском городском суде назвали обвинения судьи в коррупции сочли эти обвинения, безосновательной клеветой направленной на дискредитацию служителя закона и посоветовали Фади Асли в дальнейшем воздержаться от подобных заявлений.

Суд также призвал главы ICC Georgia не выходить за рамки правового поля и дождаться решения вышестоящих судебных инстанций.

Тем временем, работники компании Tbilisi Tobacco, решили провести ответную акцию протеста. Они утверждают, что все заявления Асли, ни что иное как желание продвинуть интересы недобросовестных иностранных импортеров и истребить грузинские табачные компании.

Акция под названием «Нет копиям Асли» пройдет здания главного офиса партии «Европейская Грузия».

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement