Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

По не биометрическим паспортам с действующей шенгенской можно ездить ЕС

Владельцы не биометрических паспортов с действующей шенгенской визой могут ездить ЕС

#новости

По не биометрическим паспортам с действующей шенгенской можно ездить ЕС

Владельцы грузинских паспортов старого формата (не биометрические) в которых стоит действующая шенгенская виза, смогут без проблем ездить в страны ЕС.

Согласно информации предоставленной Министерство иностранных дел Грузии, в случае наличия действующей шенгенской визы, на протяжении периода ее действия, граждане Грузии имеющие на руках старый паспорт, могут беспрепятственно перемещаться по территории стран Евросоюза.

Это же правило распространяется на население самопровозглашенных Абхазии и Южной Осетии, владеющее грузинскими паспортами старого образца.

Старый и новый образцы паспорта

Что касается владельцев биометрических паспортов, то как известно, пребывание в 30 странах ЕС строго лимитировано сроком в 90 дней на каждые 180 дней.

Эти дни можно распределить на различные периоды времени и посетить например несколько стран. Все зависит от желания самого путешественника. Главное не превышать 90-ый лимит. За это как известно, грозит депортация и штраф до 3 000 евро.

За дополнительной информацией можно обратиться на круглосуточный номер горячей линии: +995 032 2945050.

Напоминаем, МВД Грузии строго следит за датами пересечения границы. Еще до задействования безвизового режима на пропускных пункта внедрили специальную программу мониторинга сроков въезда и выезда граждан.

Получение паспорта

Если у вас нет, ни одного из вышеуказанных паспортов, но уже исполнилось 18 лет обращайтесь за оформлением документа в Министерство Юстиции. Центральный филиал Дома Юстиции находится в Тбилиси по адресу ул. Набережная #2. Адреса региональных филиалов, можно узнать на сайте министерства. Вся необходимая информация на трех языках, включая русский, опубликована по адресу psh.gov.ge.

Ваш новый паспорт прослужит вам 10 лет. Тем кому еще нет 18-ти выдадут паспорт для заграничных поездок на три года.

Сроки Стоимость
10 рабочих дней 20 долларов
5 рабочих дней 49 долларов
3 рабочих дня 61 доллар
24 часа 78 долларов
в тот же день 84 доллара

More in #новости

To Top