Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Грузия будет контролировать нелегальные миграционные потоки в ЕС

Для выезжающих в ЕС будет действовать специальная программа контроля

#новости

Грузия будет контролировать нелегальные миграционные потоки в ЕС

Правительство Грузии вводит специальный механизм, контролирующий миграционные потоки в страны Шенгенской зоны. Нововведения связаны с вступлением в силу безвизового режима с 28 марта. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил об этом на заседании правительства.

Как отметил премьер, министерство юстиции совместно с министерством внутренних дел уже работают над вопросом внесения необходимых изменений в таможенную систему.

«Когда гражданин направляется с визой в государства-члены ЕС, никто не осуществляет контроль даты его возвращения обратно в Грузию. Мы решили внедрить специальную программу, на пунктах пропуска», — отметил Квирикашвили.

Согласно поправкам, по истечению трех месяцев, предусмотренных безвизовым режимом, автоматически включится специальный механизм. Это значит, что министерство юстиции и МВД получат информацию о нарушителе.

Аналогичное сообщение получат и страны-члены ЕС по специальному циркуляру.

Квирикашвили пообещал, что начнется активный поиск этих граждан, после чего начнет работать процедура реадмиссии.

Все расходы на первом этапе возьмет на себя государство, но затем нарушителя обяжут оплатить произведенные затраты.

Премьер-министр также отметил, что принятие решения по либерализации визового режима, это значимое достижение для Грузии. По его словам, необходимо отнестись к этому со всей ответственностью и сделать все для его сохранения.

Квирикашвили также подчеркнул, что усилия правительства Грузии, в дальнейшем будут направлены на получение статуса безопасной страны.

More in #новости

To Top