Ушел из жизни Лембит Ульфсак сыгравший главную роль в фильме "Мандарины"
Свяжитесь с снами

СОВА

Ушел из жизни Лембит Ульфсак сыгравший главную роль в фильме «Мандарины»

Ушел из жизни Лембит Ульфсак сыгравший главную роль в фильме "Мандарины"

#новости

Ушел из жизни Лембит Ульфсак сыгравший главную роль в фильме «Мандарины»

В Эстонии скончался актер Лембит Ульфсак. Артист умер на 70-м году жизни. Молодому поколению грузинских зрителей он знаком как исполнитель главной роли в эстонско-грузинской картины «Мандарины», снятой режиссером Зазой Урушадзе и ставшей премиантом многих кинофестивалей. Фильм был номинирован на премию «Оскар» и «Золотой глобус».

В ленте актер сыграл роль старика проживающего в эстонском поселении в Абхазии, где после начала войны осталось два человека: Маркус (Эльмо Нюганен), лелеющий мандариновый сад, и Иво (Лембит Ульфсак), помогающий ему собирать урожай. Но однажды у дома Маркуса происходит стычка между грузинскими солдатами и воюющими за абхазов чеченскими наемниками.

https://www.youtube.com/watch?v=pSFb6QsyUho

Зрителям постарше Ульфсак запомнится как исполнитель ролей в таких фильмах как: «Мэри Поппинс, до свидания», «В поисках капитана Гранта», «Арабелла — дочь пирата», «ТАСС уполномочен заявить» и многих других. Лембит Ульфсак также известен как режиссер. Среди созданных им фильмов — «Радости среднего возраста» (1987) и «Тайный агнец» (1992).

Режиссер Заза Урушадзе, в связи с печальным известием о смерти актера, успевшего за время съъемок стать стать ему близком другом, написал:

«Мое сердце опечалено, умер исполнитель главной роли в фильме «Мандарины». Мой старший друг и уникальный человек Лембит Ульфсак» — пишет Урушадзе на своей странице в Фейсбук.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement