Грузия осуждает ввод в Абхазию российских ЗРС С-300
Свяжитесь с снами

СОВА

Грузия осуждает ввод в Абхазию российских ЗРС С-300

FOTO. EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

#новости

Грузия осуждает ввод в Абхазию российских ЗРС С-300

Глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе осудил ввод на территорию самопровозглашенной республики Абхазия, российских зенитно-ракетных комплексов С-300.

Министр иностранных дел Грузии

Михаил Джанелидзе

«Эти действия российской стороны так же, как и решение о вхождении в состав российских Вооруженных сил подразделений Южной Осетии, еще раз подтверждают, что российская политика ориентирована на аннексию, а не на обеспечение мира и безопасности», — заявил Джанелидзе. 

Между тем, Секретарь Совета национальной безопасности (СНБ) Грузии Давид Раквиашвили предположил, что размещение Россией ЗРС С-300 в Абхазии может быть направлено не против Грузии, у которой нет современных ВВС, а против активности НАТО в Черном море.

С-300 в оккупированной Абхазии

Как писала ранее СОВА, на сайте международного волонтерского разведывательного сообщества InformNapalm, появилась публикация свидетельствующая о том, что Россия усиливает присутствие на оккупированных территориях Грузии.

В статье, приводятся доказательства переброски в дополнительных средств зенитно-ракетных систем С-300, в самопровозглашенную республику.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement