Ролик для "M Mobile" сняли в Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Ролик для «M Mobile» сняли в Грузии

#новости

Ролик для «M Mobile» сняли в Грузии

Грузинская компания Vineyard Films совместно сроссийским агентством «Рефлекс», сняли новый ролик для рекламного проекта компании «M Mobile», которая является официальным дилером сотового оператора Мобильные Телесистемы (ОАО МТС).

Съемки проходили в Тбилиси, Коджори, а также на территории древнего монастырского пещерного комплекса Давид Гареджи.

Следует отметить, что съемки ленты осуществлялись в рамках проекта — «Снимай в Грузии», разработанного с целью поддержки кинопроизводства и поощрения грузинских и иностранных кинопродюсеров.

Как рассказывают создатели ролика, одной из задач творческой группы, было осуществление съемок с дрона. По их словам, российские законы предполагают сложную систему получения разрешений на такую съемку. Поэтому им пришлось отказаться от съемок на территории РФ.

«Мы тщательно рассмотрели различные варианты и изучили правовые системы и обнаружили, что грузинское законодательство предлагает более гибкую систему разрешений на съемки. После несложных процедур, мы получили все необходимые разрешения и смогли без каких либо дальнейших проблем, снимать с дронов, даже в центре города. Таким образом, еще один урок, и еще одно ноу-хау были добавлены в наш съемочный портфель», — рассказывает представитель компании «Рефлекс».

Члены группы поделились еще одной историей, о том как они искали автобус, необходимый для воплощения идеи задуманные режиссером. Оказалось, что в Грузии сложно найти старую модель мини автобуса марки Volkswagen. Тогда поиски были перенаправлены в Турцию и там, в Анкаре был найдет нужный автобус, правда разрисованный в стиле хиппи 70-х. Это цветочно-радужное чудо было пригнано в Грузию.

«Теперь все силы нашей команды были брошены на то, чтобы в кратчайший срок, вернуть автобусу первоначальный вид. В итоге, задуманное удалось воплотить, ведь появление в кадре нашего красного Фольксвагена, создает прекрасный позитивный настрой» — рассказал член съемочной группы.

«Снимай в Грузии»

Проект предусматривает возмещение кинопроизводителям до 25% квалифицированных расходов из бюджета, потраченного в Грузии.

Проект был разработан с целью поддержки кинопроизводства и поощрения грузинских и иностранных кинопродюсеров.

По информации министерства экономики, до сих пор в рамках программы «Снимай в Грузии» участвовали три кинопроекта. Сумма их затрат на съемки в стране составила 5,7 миллиона лари (примерно 2,6 миллиона долларов).

Проект предусматривает создание системы «одного окна» для продюсерских компаний, желающих снимать кино в Грузии. Эта система включает в себя оказание помощи иностранным продюсерским компаниям в поиске мест для съемок, подбор местного персонала, налаживание коммуникаций с заинтересованными лицами, решение различных бюрократических вопросов и т.д.

Программа обеспечивает льготы при съемке художественных, телевизионных, документальных, анимационных фильмов, сериалов, рекламной продукции, реалити-шоу и музыкальных клипов.

С запуском проекта Грузия стала более востребованной площадкой для съемок зарубежных фильмов. Программа «Снимай в Грузии» вызвала интерес у многих зарубежных производителей кинопродукции.

Как писала СОВА, в рамках программы по содействию развитию киноиндустрии «Снимай в Грузии», в июне 2016 года страну посетила группа известных голливудских кинопроизводителей, т.н. «менеджеры по локациям». Специалисты, которые работали над съемками таких известных картин как Transformers, Captain America, The Town, The Hangover, Sicario, Mission: Impossible посетили различные регионы Грузии. Они побывали в Рустави, Кахети, Мцхета, Казбеги, Уплисцихе, Цхалтубо, Зугдиди, Местия, а также в Анаклии и Батуми, где ознакомились с возможностями страны и провели локационный анализ с учетом съемочного потенциала местности.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement