Совет ЕС одобрил отмену визового режима для Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

Совет ЕС одобрил отмену визового режима для Грузии

Совет ЕвросоюзаСовет Евросоюза

#новости

Совет ЕС одобрил отмену визового режима для Грузии

Совет Евросоюза на уровне министров энергетики и транспорта одобрил положение о либерализации визового режима для граждан Грузии. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте Европарламента. 

Выступая на сегодняшнем заседании Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, которая является страной-председателем Европейского союза заявил, что данное «соглашение будет способствовать сближению Грузии с ЕС, содействовать развитию туризма, а также укреплению деловых связей».

Также Совет ЕС сегодня поддержал механизм приостановки безвизового режима сообщества с третьими странами.

Как заявил ранее министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе, 1 марта законодательные изменения будут подписаны президентом Европарламента и представителем страны-председателя Совета Евросоюза (Мальта). После этого законодательные изменения будут опубликованы в Официальном журнале Евросоюза. Регуляция вступит в силу через 21 день после публикации.

Европарламент 2 февраля проголосовал за отмену виз для граждан Грузии в странах Евросоюза. Согласно новым правилам, граждане Грузии с биометрическим паспортом смогут без виз находиться в странах Шенгенской зоны 90 дней из 180.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement