Секретарь Патриархии Грузии Михаил Ботковели покинул должность
Свяжитесь с снами

СОВА

Секретарь Патриархии Грузии Михаил Ботковели покинул должность

Секретарь Патриархии Грузии Михаил Ботковели покинул должность

#новости

Секретарь Патриархии Грузии Михаил Ботковели покинул должность

Секретарь Патриархии Грузии Михаил Ботковели покинул должность. Об сообщил «Первый канал» Общественного вещателя Грузии (ОВГ).

23 февраля Михаил Ботковели заявил в эфире грузинских телеканалов, что глава личной охраны Патриарха Сосо Оханашвили больше не выполняет работу и не появлялся в Патриархии с тех пор, как Илия Второго вернулся из Берлина, где он проходил лечение.

«Я не видел Оханашвили в Патриархии. Я не говорил, что он подал в отставку или его уволили или задержали, я его просто не видел. Состоялись встречи с премьером, президентом, с Иванишвили, и ни на одной из встреч глава охраны не появлялся… В знак протеста я оставил свою должность и ушел из патриархии», — заявил Ботковели.

В свою очередь глава охраны обвинил секретаря Патриархии во лжи, заявив, что не переставал выполнять свои служебные обязанности.

Как заявил Оханашвили, Ботковели солгал. По словам главы охраны Илии Второго, момента приезда из Германии, он продолжает выполнять свои обязанности.

«Хочу сообщить, что Ботковели соврал, когда сказал, что я не нахожусь в патриархии. Со дня возвращения из Германии я в патриархии и исполняю свои обязанности», — заявил Оханашвили.

Напомним, так называемое «дело о цианиде«, связанное с попыткой отравления высокопоставленного духовного лица, по прежнему остается не раскрытым.

Общественности не удается получить, каких либо разъяснений по обвинениям или следствию. Как Патриархия, так и Прокуратура Грузии отказываются разглашать детали дела.

Между тем, главный подозреваемый отец Георгий Мамаладзе, переводится из тюрьмы в больницу, и обратно. Известно, что со стороны правительства поступила рекомендация к духовным лицам, воздержаться от визитов к заключенному.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement