Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Погорельцы из «Детского мира» объявили голодовку

Погорельцы из "Детского сада" объявили голодовку

#новости

Погорельцы из «Детского мира» объявили голодовку

Предприниматели, понесшие убытки в результате пожара в тбилисском «Детском мире», разбили палаточный лагерь в районе Вокзальной площади столицы Грузии и объявили голодовку. Директор сгоревшего торгового центра призвал протестующих отказаться от радикальных шагов и дождаться завершения расследования.

Как ранее писала СОВА, 30 января в Тбилиси сгорели здания торгового центра «Детский мир» и павильона изделий из золота. Предприниматели заявили об огромных убытках. Между тем власти распорядились об отсрочках по кредитам для пострадавших и других льготах. Ответственность за пожар мэрия Тбилиси возложила на администрацию рынка. 3 февраля пострадавшие провели акцию протеста, в ходе которой перекрывали дорогу. Двое участников акции были задержаны. 4 февраля протестующие потребовали от грузинских властей в десятидневный срок оценить размер причиненного им ущерба и решить вопрос о компенсациях.

Сегодня в протестной акции приняли участие несколько десятков предпринимателей, лишившихся торговых точек после пожара. Они разбили палаточный лагерь на территории, прилегающей к Вокзальной площади Тбилиси и объявили голодовку.

More in #новости

To Top