Истребители НАТО приступили к полетам над территорией Эстонии
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Истребители НАТО приступили к полетам над территорией Эстонии

Истребители НАТО приступили к полетам над территорией Эстонии

#новости

Истребители НАТО приступили к полетам над территорией Эстонии

В небе над Эстонией в течении недели будут летать истребители ВВС Германии Eurofighter Typhoon. Вылеты будут проводится каждый день, сообщает в главный штаб сил обороны Эстонии.

Полеты совершаются на основании соглашений между странами НАТО в специально отведенных для этого зонах. Такие зоны для полетов на малых высотах выделены всеми правительствами стран Балтии.

«Самолеты будут совершать низкие полеты над Эстонией на высоте не ниже 152 метров и вдали от населенных пунктов», — говорится в сообщении ведомства.

Учения и охрана

Страны НАТО выделяют определенные части своего воздушного пространства для проведения учений и тренировок ВВС. Кроме того, по решению Североатлантического альянса, ВВС стран НАТО с марта 2004 года в порядке ротации охраняют воздушное пространство Эстонии, Латвии и Литвы.

В конце января генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о необходимости развивать систему противоракетной обороны альянса. При этом он подчеркнул, что система ПРО направлена против угроз за пределами североатлантического региона, а не против России.

Глава Минобороны  Эстонии Маргус Цахкна объяснил размещение сил НАТО реакцией на действия России.

«То, что происходит у восточной границы НАТО, однозначно свидетельствует, что Россия развивает свои вооружённые силы и размещает их здесь. Мы видим эту деятельность», — заявил Цахкна, добавив, что военные и техника НАТО размещаются в Эстонии на основании решений Варшавского саммита альянса и «это не какие-то произвольные решения, а очень ясная реакция на поведение России на международной арене».

Читать дальше
Новости по теме:

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement