В Тбилиси проходит Международный конгресс «Гидроэнергетика. Каспий и центральная Азия»
Свяжитесь с снами

СОВА

В Тбилиси проходит Международный конгресс «Гидроэнергетика. Каспий и центральная Азия»

В Тбилиси проходит Международный конгресс «Гидроэнергетика. Каспий и центральная Азия»

#новости

В Тбилиси проходит Международный конгресс «Гидроэнергетика. Каспий и центральная Азия»

В Тбилиси проходит двухдневный международный конгресс «Гидроэнергетика. Каспий и Центральная Азия». На нем будет представлены более 40 проектов нового строительства и ремонта как крупных, так и средних и малых ГЭС в Азербайджане, Армении, Грузии, России, Турции, Иране, Таджикистане и Киргизии.

«Нам известно, что для нашей страны жизненно важно освоение наших гидроресурсов и делиться тем опытом, который существует в регионе», — заявил замминистра энергетики Грузии Илья Элошвили.

Инвестиционные проекты нового строительства и модернизации ГЭС представят министерства энергетики Грузии, Армении, Ирана, Киргизии и Таджикистана. В конгрессе примут участие делегации Международной финансовой корпорации, Евразийского банка развития, Европейского банка реконструкции и развития, UNDP, KfW и другие. Организатор проведения Vostock Capital.

В рамках конгресса пройдет встреча министров энергетики, посвященная международному сотрудничеству и обеспечению эффективной реализации инвестиционных проектов Каспия и Центральной Азии.

Справка

Международный конгресс «Гидроэнергетика. Каспий и Центральная Азия «- это профессиональная площадка для диалога, обмена опытом, поиска решений и консолидации усилий представителей власти и бизнеса для эффективной реализации целого ряда проектов строительства и реконструкции / модернизации гидроэлектростанций региона (Турция, Армения, Иран, Азербайджан, Грузия, Россия, Белоруссия, Украина, Таджикистан, Киргизия и Казахстан).

Ключевые моменты конференции:

  • Встреча министров энергетики по вопросу и МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА Обеспечения эффективной РЕАЛИЗАЦИИ инвестиционных проектов и Каспия Центральной азии;
  • Представление 40+ проектов нового строительства и модернизации как крупных, так и средних и малых ГЭС в Турции, Армении, Грузии, Азербайджане, Иране, России, Таджикистане и Киргизии;
  • Встречи с инвесторами: инициаторы проектов и международные инвесторы обсудят возможности сотрудничества по заранее составленному графику встреч;
  • Круглые столы: возможность обсудить наиболее острые вопросы, связанные с финансированием проектов, экологической безопасностью и технологическими инновациями.

Среди докладчиков и почетных гостей:

  • Дуйсен Мергалиев, Президент группы компаний, AES Казахстан
  • Ронни Солберг, исполнительный директор, Adjaristsqali Грузия
  • Роман Зорабянц, Председатель совета директоров, РусГидро Интернэшнл
  • Георгий Кавелашвили, генеральный директор, Грузинская международная энергетическая корпорация
  • Туратбек Ибраев, генеральный директор, Чакан ГЭС (Киргизия)
  • Таалайбек Толубаев, генеральный директор, Электрические станции (Киргизия)
  • Дмитрий Волков, Руководитель Блока управления активами в Центральной Азии и Закавказье, ИНТЕР РАО ЕЭС

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement