Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Гурбангулы Бердымухаммедов переизбран президентом Туркменистана

Гурбангулы Бердымухаммедов переизбран президентом Туркменистана

#новости

Гурбангулы Бердымухаммедов переизбран президентом Туркменистана

Гурбангулы Бердымухамедов переизбран на третий президентский срок. Как сообщил председатель ЦИК Туркменистана Гулмурат Мырадов, за действующего главу государства проголосовали 97,69% избирателей. Выборы прошли 12 февраля 2017 года. В нынешней президентской кампании принимали участие девять кандидатов.

В соответствии с обновленной Конституцией, президент Туркменистана избирается сроком на 7 лет.

Бердымухамедов впервые стал президентом Туркменистана в 2007 году. В сентябре 2016 года в Конституцию страны были внесены изменения, увеличивающие срок полномочий главы государства и отменено возрастное ограничение для избрания президентом.

Гурбангулы Бердымухамедов родился 29 июня 1957 года в селении Бабарап Геок-Тепинского района Ахалской области Туркменистана. В 1979 году окончил стоматологический факультет государственного медицинского института в Ашхабаде, затем аспирантуру. Доктор медицинских наук.

В 1997 году был назначен министром здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана. В 2001 году стал заместителем председателя Кабинета министров Туркменистана. Туркменистан возглавил в 2007 году.

More in #новости

To Top