Лоукостер "Flydubai" готовится к полетам в Батуми
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Лоукостер «Flydubai» готовится к полетам в Батуми

Лоукостер "Flydubai" готовится к полетам в Батуми

#новости

Лоукостер «Flydubai» готовится к полетам в Батуми

Государственная низкобюджетная авиакомпания Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) «Flydubai», готовится к осуществлению полетов по новому маршруту Дубай-Батуми-Дубай.

Согласно планам руководства авиаперевозчика первая серия рейсов будет осуществлена с 22 июня по 30 сентября 2017 года.

С целью получения разрешения на осуществление регулярного воздушного сообщения, «Flydubai» обратилось к Министерству экономики и устойчивого развития Грузии , а также к Министерству Агентства гражданской авиации.

Согласно представленным данным, рейсы авиакомпании будет выполняются самолетами Boeing 737-800, с частотой три раза в неделю (вторник, четверг, суббота).

На данном этапе проводятся интенсивные консультации с Агентства гражданской авиации и турецкой компанией TAV, осуществляющей управление Батумском  аэропортом.

«Flydubai» впервые вошла на грузинский рынок в 2011 году. Авиаперевозчик регулярно совершает рейсы по направлению Дубай-Тбилиси-Дубай.

Следует отметить, что в последние годы в Грузии наблюдается резкое увеличение притока туристов из Объединенных Арабских Эмиратов. Количество гостей из ОАЭ увеличилось примерно на 76%, обычно арабские туристы пребывают в стране около 6 дней, иногда совмещая посещение игорных заведений с экскурсионным отдыхом и деловыми встречами. Важную роль в выборе иностранцами именно Грузии играет факт территориальной близости государства, а также приемлемые цены на авиаперелеты.

Справка

Лоукостер «Flydubai» является государственной собственностью Объединенных Арабских Эмиратов, так как в 2008 году он был создан по приказу правительства Дубая. Базовым аэропортом авиаперевозчика считается Международный аэропорт Дубай. Самолетный парк авиакомпании Flydubai состоит из Боингов 737-800, которые вмещают не более 189 человек. Средний возраст самолетов составляет около 2,5 лет.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement