Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Протестующие у здания ОВГ призвали население Грузии сплотиться в борьбе за свои права

#новости

Протестующие у здания ОВГ призвали население Грузии сплотиться в борьбе за свои права

В Тбилиси у здания Общественного Вещания Грузии (ОВГ) прошла акция протеста, организованная членами студенческих организаций и различных НПО. Они выступили против анонсированного руководством канала закрытия телепрограмм и призвали к защите свободы слова в грузинских СМИ. Они также потребовали предоставления прямого эфира, чтобы зачитать подготовленное обращение к общественности, подготовленное организаторами студенческого движения.

Молодые люди, проникли в здание ОВГ и покинули его только после того, как руководство телевещателя выполнило требование представителей студенческого движения «Аудитория 115» и предоставило им прямой эфир.

В прямом эфире студенты потребовали улучшения рабочих условий, они также выразили поддержку сотрудникам ОВГ, которые оказались перед угрозой потери рабочих мест. Было подчеркнуто, что студенты готовы поддержать журналистов в борьбе за трудовые права.

Протестующие упомянули и сотнях людей уволенных с руставского завода «Азот», оставшихся без работы сотрудников галереи «Библус», железнодорожниках, которые также стоят на пороге безработицы. Речь шла и о работниках торговых центров, которым приходится работать в рабских условиях, на мизерную зарплату.

Студенты обвинили власти в том, что они игнорируют проблемы простых рабочих и служащих, но защищают интересы бизнесменов, банкиров и владельцев крупных предприятий.

«Мы угнетенная сила, и единственное средство нашего спасения — наше объединение», — указано в заявлении. Протестующие призвали правительство к защите интересов народа, а всех угнетенных — к объединению в борьбе за свои права и за грузинскую демократию.

Организаторы акции пообещали продолжить протестных акций до тех пор пока власти не выполнят их требования. Следующее шествие запланировано на 10 февраля, оно состоится в 17:00 на площади Свободы.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top