Патриархии передана земля под храм, возводимый руками женщин сделавших аборт
Патриархии передана земля под храм, возводимый руками женщин сделавших аборт

Патриархии передана земля под храм, возводимый руками женщин, сделавших аборт

Тбилисский городской совет (Сакребуло) передал Патриархии Грузии земельный участок размером в 2 643 квадратных метров, на улице Н. Худадова, прилегающей к территории Худадовского леса. Земля передана под строительство церкви, коротая будет построена женщинами сделавшими аборт, сообщает грузинское издание «Liberali».

Голосование по данному вопросу проходило на фоне жестких дебатов. Председатель «Республиканской партии Грузии» и депутат Сакребуло Хатуна Самнидзе подвергала данное решение критике.

Она заявила, что фактически на каждом заседании городского собрания рассматривается передача земельных участков Патриархии, и всегда этот вопрос решается в пользу церковных властей. Она также представила данные о том, какое количество земельных участков было безвозмездно передано Патриархии Грузии различными муниципалитетами.

Однако, председатель фракции «Грузинская мечта» в тбилисском муниципальном собрании Рима Беридзе, заявила что, данные решения заслуживают только похвалы, а не критики.

«Власти всячески способствуют передаче земли церкви, так как она служит на благо нашего общества, всего народа и наших детей. Церковь служит развитию нашей духовности», — заявила Беридзе, добавив, что строительство церкви необходимо, так как там будут «заботиться о брошенных сиротах».

Еще одним аргументом в пользу передачи земель ГПЦ, представители мэрии назвали тот факт, что на этом участке земли уже много лет функционируют три монастыря. И теперь состоится официальная их передача в собственность Патриархии.

Было особо отмечено, что прошение о передаче земель исходило не только от имени Грузинской православной церкви, но от женщин которые совершили аборт и строительством церкви хотят искупить свой грех.

В противовес данным аргументам, Хатуна Самнидзе, заявила, что на фоне серьезных экономических и социальных проблем которые существуют в стране, количество передаваемых Патриархии земельных участков с каждым годом неуклонно растет. По ее словам, ни один вопрос в Сакребуло не решается с таким рвением как передача земель ГПЦ, а попытки оспорить данные решения встречают острую негативную реакцию.

«Сегодня я представила данные исследования EMC (Центр изучения прав человека и мониторинга), в них указанно, что из года в год, увеличиваются как денежные суммы, так и количество переданных земель Патриархии. Согласно официальной статистике в 2015-2016 годах, в собственность ГПЦ было передано около 14 000 кв. метров столичной земли.

По словам Самнидзе, все это происходит в период когда в население испытывает серьезные материальные и социальные трудности. Когда жизни людей, вынужденных жить в аварийных домах, подвергаются опасности. Когда мэрия, отказывается нести ответственность за выплату компенсаций пострадавшим.

«В Сакребуло пресекаются даже попытки оспорить данное решение. Так как это достаточно сенситивная тема. Но мы, в первую очередь госслужащие, мы решаем вопросы об имуществе муниципалитета и государственной собственности.

Когда я поднимаю этот вопрос я слышу только один ответ: должна существовать церковь, что бы наказать таких как я. И это такая тема, которую я не имею права обсуждать», — говорит Самнидзе.

По словам политика, такое поведение членов Сакребуло, является непрофессиональным и лишенным какого либо рационального и трезвого подхода.

Строительство церкви в знак покаяния

Как писала СОВА, 12 декабря 2016 года, Патриархия Грузии распространила заявление, в котором сообщила, что раскаявшиеся в грехе врачи-гинекологи и женщины, совершившие аборт, построят на территории Худадовского леса, церковь имени Святой Троицы.

«В условиях атеистического режима многие не осознавали, насколько великим грехом является аборт и воспринимали это как обычное явление. После того, как большая часть нашего населения начала церковную жизнь, у матерей и врачей-гинекологов, которых тревожит грех аборта, появилось желание в знак раскаяния построить церковь на имя Святой Троицы», — говорилось в сообщении Патриархии.

470 470 ets1 #новости аборт, Беридзе, ГПЦ, женщина, Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй, мэрия Тбииси, Патриархия, передача земель, сакребуло, Самнидзе, храм, Церковь

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости