Тбилиси в первой тройке городов, где россияне отпразднуют 23 февраля
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Тбилиси в первой тройке городов, где россияне отпразднуют 23 февраля

Тбилиси в первой тройке городов, где россияне отпразднуют 23 февраля

#новости

Тбилиси в первой тройке городов, где россияне отпразднуют 23 февраля

Тбилиси вошел в первую тройку городов, которое россияне выбрали для посещения в период четырехдневных выходных, по случаю празднования Дня защитника Отечества, сообщают российские СМИ.

Следует отметить, что в новогодние дни в Грузии также отмечалось большое количество гостей из России и это неудивительно. За последние несколько лет Грузия превратилась в одно из самых популярных туристических направлений для россиян.

В праздничные дни и в период отпусков, не зависимо от сезона в Грузию из РФ летят приятно провести время как представители среднего класса таки и те, кто привык отдыхать на элитных, дорогих курортах.

Рекордные показатели

По информации Национальной администрации туризма Грузии, в 2016 году был побит рекорд по числу россиян, побывавших в стране. Глава администрации Георгий Чоговадзе назвал конкретную цифру — 1 037 564 граждан России. Число гостей из РФ в 2016 году впервые превысило миллион человек. Рост числа российских туристов по сравнению с 2015 годом составил 12%. В настоящее время россияне могут посещать Грузию без виз.

По общему числу граждан, посетивших Грузию за 11 месяцев, РФ на четвертом месте после Азербайджана, Армении и Турции.

Конечно в первую очередь жители страны с холодным климатом, стараются отдохнуть на теплых пляжах Черного моря. Однако россияне успели полюбить и современные горнолыжные курорты Грузии, и туры по винодельческой Кахетии. А Тбилиси и Батуми превратилась в классические внесезонные курортные города, куда можно приехать и комфортно отдохнуть в любое время года.

Помимо Тбилиси в списке популярных направлений у россиян на февральские праздники оказались Прага и таиландский остров Пхукет. Это лидеры тройки. Далее расположись Бангкок, Объединенные Арабские Эмираты, Тель-Авив, Рим, Барселона, Мюнхен, Дубай и Париж.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement