Ксения Проконова: Гию Церцвадзе выпускают из СИЗО
Ксения Проконова: Гию Церцвадзе выпускают из СИЗО
#новости

Адвокат: Гию Церцвадзе выпускают из СИЗО

Адвокат задержанного в Украине грузинского военного Георгия Церцвадзе, сообщила о том, что ее подзащитного выпускают из следственного изолятора.

«Гию Церцвадзе выпускают из СИЗО. Решение прокуратуры. Это снятие временного ареста. О запрете на выдачу будем говорить после окончания экстрадиционной проверки. Спасибо всем причастным!», — написала Ксения Проконова на своей странице в Фейсбук.

Ранее, генпрокурор Украины Юрий Луценко в разговоре с грузинским оппозиционным политиком Гиви Таргамадзе, также заявил, что Церцвадзе будет освобожден в ближайшие часы.

Как рассказал Таргамадзе, он имел беседу с Луценко по вопросу возможного допуска грузинского депутата Отара Кахидзе к заключенному. Однако от начальника департамента тюрем поступила информация, что поездка Кахидзе бессмысленна, так как все существовавшие технические проблемы разрешены и Церцвадзе скоро выйдет на свободу.

Как писала СОВА, Церцвадзе, арестовали 15 января в Киевском аэропорту «Жуляны» по запросу России. Он обвиняется в умышленном убийстве и покушении на человека в 2003 году в городе Сочи. Суд Киева уже отправил его в заключение на 40 дней. Рассматривается вопрос его передачи России. Сегодня должно было состоятся судебное рассмотрение по делу задержанного военного, однако оно было отложено, по причине по причине несвоевременной доставки из суда первой инстанции документов по делу. Следующее заседание было назначено на 3 февраля.

У здания суда где должно было проходить заседание, собрались митингующие требующие немедленно освободить Церцвадце и не допустить его передачи российским властям.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости