#новости

Дело Церцвадзе: украинские бойцы протестуют у здания суда в Киеве

Судейская коллегия Апелляционного суда Киева перенесла рассмотрение дела грузинского военнослужащего Георгия Церцвадзе. Как сказано в заявлении, данное принято по причине несвоевременной доставки из суда первой инстанции документов по делу. Следующее заседание назначено на 3 февраля.

Таким образом задержанный Церцвадзе, который по неизвестной причине отсутствовал сегодня в зале суда, останется в предварительном заключении.

Как пишут украинские СМИ, перед зданием суда собрались бойцы добровольческих батальонов, протестующие против экстрадиции Цервадзе. Они зажгли дымовые шашки и скандировали «Слава Украине!», «Суд, помни, власть не вечна!».

Чтобы поддержать бойца в суд приехал Михаил Саакашвили. Экс-губернатор напомнил, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обещал решить этот вопрос в пользу Церцвадзе. Он также напомнил, что на Донбассе, защищая Украины, уже погибли 10 добровольцев Грузии.

Как писала СОВА, Церцвадзе, арестовали 15 января в Киевском аэропорту «Жуляны» по запросу России. Он обвиняется в умышленном убийстве и покушении на человека в 2003 году в городе Сочи. Суд Киева уже отправил его в заключение на 40 дней. Рассматривается вопрос его передачи России.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости