Болливуд готовится к премьере нового фильма, снятого в Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Болливуд готовится к премьере нового фильма, снятого в Грузии

Болливуд готовится к премьере нового фильма, снятого в Грузии

#новости

Болливуд готовится к премьере нового фильма, снятого в Грузии

Болливуд готовится к премьере нового фильма, снятого в Грузии. Съемки киноленты проходили в течении трех месяцев, в таких красочных уголках страны как Местия, Батуми, Боржоми и Рустави.

Романтический триллер, под названием «Машина» («Machine») сняли ведущие индийские продюсеры братья Аббас и Мастан Бурмавалла, в сотрудничестве с грузинской продюсерской и рекламной компанией «Батерфляй».

Съемки картины начались 24 мая 2016 года, в них участвовали как известные звезды Болливуда, так и грузинские актеры. В числе индийских актёров в титрах указаны: Мустафа Бурмавала, Киара Адвани, Ишан Шанкар и Карла Денис.

Следует отметить, что процент задействованных грузинских актеров составил 70%, а в съемках массовых сцен приняло участие около 200-т местных жителей.

«Снимай в Грузии»

Известный болливудский продюсерский дует был из первых, кто воспользовался весьма выгодным и интересным проектом, предложенным министерством экономики и культуры Грузии проектом — «Снимай в Грузии». Этот проект предусматривает возмещение кинопроизводителям до 25% квалифицированных расходов из бюджета, потраченного в Грузии.

Проект был разработан с целю поддержки кинопроизводства и поощрения грузинских и иностранных кинопродюсеров.

По информации министерства экономики, до сих пор в рамках программы «Снимай в Грузии» участвовали три кинопроекта. Сумма их затрат на съемки в стране составила 5,7 миллиона лари (примерно 2,6 миллиона долларов).

Проект предусматривает создание системы «одного окна» для продюсерских компаний, желающих снимать кино в Грузии. Эта система включает в себя оказание помощи иностранным продюсерским компаниям в поиске мест для съемок, подбор местного персонала, налаживание коммуникаций с заинтересованными лицами, решение различных бюрократических вопросов и т.д.

Программа обеспечивает льготы при съемке художественных, телевизионных, документальных, анимационных фильмов, сериалов, рекламной продукции, реалити-шоу и музыкальных клипов.

С запуском проекта Грузия стала более востребованной площадкой для съемок зарубежных фильмов. Программа «Снимай в Грузии» вызвала интерес у многих зарубежных производителей кинопродукции.

Как писала СОВАв рамках программы по содействию развитию киноиндустрии «Снимай в Грузии», в июне 2016 года страну посетила группа известных голливудских кинопроизводителей, т.н. «менеджеры по локациям». Специалисты, которые работали над съемками таких известных картин как Transformers, Captain America, The Town, The Hangover, Sicario, Mission: Impossible посетили различные регионы Грузии. Они побывали в Рустави, Кахети, Мцхета, Казбеги, Уплисцихе, Цхалтубо, Зугдиди, Местия, а также в Анаклии и Батуми, где ознакомились с возможностями страны и провели локационный анализ с учетом съемочного потенциала местности.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement