Женский марш: по всему миру прошли демонстрации против Дональда Трампа
Свяжитесь с снами

СОВА

Женский марш: по всему миру прошли демонстрации против Дональда Трампа

Женский марш на Вашингтон

#новости

Женский марш: по всему миру прошли демонстрации против Дональда Трампа

После инаугурации Дональда Трампа по всему миру прокатилась волна акций протеста женщин. В Вашингтоне в акции приняло участие около полмиллиона человек. В других городах на акции собрались сотни тысяч человек. Улицы Чикаго, Бостона, Майами, Нью-Йорка, Вашингтона были заполнены толпами сканирующих в розовых шапках. Митинговали даже на Аляске.

Бурное возмущение либерально настроенных американцев взвали заявления Трампа во время предвыборной кампании. Тогда кандидат в президенты пренебрежительно высказываясь о женщинах, мексиканцах и мусульманах, а также встревожил многих за рубежом, пообещав, что будет руководствоваться принципом «Америка прежде всего».

В акции участвовали не только женщины, а все, кто недоволен заявлениями и президентскими планами Трампа. Некоторые принесли с собой плакаты с лозунгом «Америка не встанет на колени перед тираном», «Импичмент путинской марионетке», «Мы все иммигранты», «Постройте стену вокруг Трампа».

Участники марша, также выступили за расовое равенство, доступное здравоохранение, прекращение насилия в отношении женщин, решения проблем экологии, а также обеспечение защиты прав работников, людей с инвалидностью, иммигрантов и представителей ЛГБТ-сообщества.

В главной столичной трибуны митинга выступили звезды кино и музыки, режиссеры и другие представители шоу-бизнеса. Среди протестующих можно было увидеть Шарлиз Терон, Эшли Джадд , Шер, Алиша Киз, Скарлетт Йоханссон, Мадонну, леди Гага, Йоко Оно. В числе выступавших на митинге была известная правозащитница Анджела Дэвис и режиссер Майкл Мур.

«Трамп берет власть? Не думаю! Вот она власть, здесь! Здесь — большинство, здесь настоящая Америка!» — заявил кинорежиссер Майкл Мур.

Актриса Эшли Джадд в своей речи сравнила Трампа с Гитлером. «Я не знала, что дьяволы могут воскреснуть. Но я чувствую Гитлера на этих улицах. Только с париком вместо усов», — заявил она.

Певица Мадонна была так резка в выражениях, что телеканалам пришлось прерывать ее речь.

Актриса Скарлетт Йоханссон призвала президента Дональда Трампа поддержать права женщин.

«Президент Трамп, я не голосовала за вас. Это грустно. Я уважаю вас, как официально избранного президента, и хотела бы вас поддержать. Но сначала я прошу, чтобы вы поддержали меня, поддержали мою сестру, мою маму, поддержали мою лучшую подругу и всех наших подруг, поддержали мужчин и женщин, пришедших сегодня на этот митинг и с нетерпением ожидающих вашего следующего шага, потому что он может оказать существенное влияние на их жизнь. Поддержите мою дочь: я хочу, чтобы она могла расти в стране, в которой у неё будет такой же доступ к здравоохранению, который есть у вашей дочери Иванки».

Сам 45-ый президент США ранее, окружил свою башню бетонными плитами и груженными грузовиками, чтобы помешать подъезду машин. Однако, женская акция протеста прошла мирно, в отличие от стихийных митингов в день инаугурации Трампа, когда протестующие громили витрины и поджигали автомобили. Во время «Марша женщин» не было ни одного случая задержания.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement