Георгий Квирикашвили: Шелковый путь открывает нам огромные возможности
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Георгий Квирикашвили: Шелковый путь открывает нам огромные возможности

Георгий Квирикашвили

#новости

Георгий Квирикашвили: Шелковый путь открывает нам огромные возможности

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выступил на сессии «Влияние Шелкого пути» (The Silk Road Effect) на экономику регионов, которая прошла в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

В своей речи, премьер рассказал о значимости участия Грузии в стратегических проектах, направленных на восстановление Шелкового пути. Он также подчеркнул важность участия Грузии в проекте «Один пояс — один путь», инициированном китайскими властями в 2013 году.

«Этот проект одновременно подразумевает и конкуренцию, и сотрудничество, хотя это больше касается партнерства. Как отметил президент Алиев в своем выступлении, Шелковый путь открывает нам огромные возможности, при соблюдении определенных условий, их соблюдение обязательно для полного усвоения потенциала. В первую очередь, подразумевается инфраструктура, затем стабильная среда в государствах, которые принимают участие в проектах», — сказал премьер.

В этом контексте он подчеркнул важность проектов строительства железной дороги «Баку-Тбилиси-Карс», а также глубоководного порта Анаклия.

В сессии также принимали участие президенты Азербайджана Ильхам Алиев и Монголии Цахиагийн Элбэгдорж.

Справка

«Один пояс — один путь» — это проект который направлен на создание инфраструктуры и налаживание взаимосвязей между странами Евразии. Стратегия включает два ключевых направления развития: экономический пояс Шелкового пути и морской Шелковый путь. Речь идет о создании торгового коридора для прямых поставок товаров с Востока на Запад на льготных условиях.

Проект Шелковый путь в котором участвует Грузия, призван соединить Китай со странами Европы, а также укрепить сотрудничество с Азией и Африкой.

Всемирный экономический форум

47-ой Всемирный экономический форум проходит с 17 по 20 января в швейцарском Давосе; он озаглавлен темой «Чуткое и ответственное руководство».

Форум, в ходе которого состоится около 400 сессий, сконцентрируется на четырех направлениях — переосмысление глобального сотрудничества, оживление глобальной экономики, реформирование капитализма и подготовка к четвертой промышленной революции.

Участие в форуме принимают более тысячи глав компаний, делегации из более чем 70 стран, а также руководство ведущих международных организаций, таких как, ООН, ВТО, МВФ.

Германию, Францию, Италию, Испанию на форуме представляют в основном министры финансов. При этом впервые за почти полвека существования форума его посетил китайский лидер Си Цзиньпин.

США в Давосе представляют Джон Керри и Джо Байден — в последний раз в должностях госсекретаря и вице-президента – их полномочия истекают 20 января.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement