Новый проект для детей мигрантов: грузинский язык бесплатно и онлайн
Свяжитесь с снами

СОВА

Новый проект для детей мигрантов: грузинский язык бесплатно и онлайн

Новый проект для детей мигрантов: грузинский язык бесплатно и онлайн

#новости

Новый проект для детей мигрантов: грузинский язык бесплатно и онлайн

Министерство образования и науки Грузии объявило о запуске проекта, который позволит детям грузинских мигрантов бесплатно изучать родной язык. Обучение будет проходить в онлайн режиме, дистанционные уроки будут доступны в большинстве стран мира.

Проект «Онлайн обучение грузинскому языку для детей, проживающих за рубежом» реализуется в соответствии с поправками в закон «Об общем образовании», которые были утверждены президентом Грузии Георгием Маргвелашвили 6 января 2017 года.

Онлайн уроки будут проводится в группах, укомплектованных с учетом уровня знаний языка и возраста учащихся.

Как сообщила менеджер проекта Нино Чантурия, в вопросе организации курсов Министерство образования и науки сотрудничает с отделением МИД Грузии, которое занимается вопросами диаспор. Кроме того ведется работа с посольствами Грузии в разных странах.

«Соотечественникам, проживающим за рубежом, посредством дипломатических ведомств будет предоставлена вся информация о проекте», — пояснила Чантурия, отметив что новых технологий в образовательный процесс является одним из главных приоритетов Минобразования Грузии.

Дистанционное обучение в Грузии

Напомним, 6 Января 2017 года президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал поправки в закон «Об общем образовании», допускающие дистанционное обучение в школе.

Парламент Грузии утвердил поправки в декабре 2016 года. Законопроект предполагает введение ряда новшеств в системе школьного образования.

В частности, в публичных школах Грузии теперь можно проходить обучение дистанционно, получая задания и проходя тестирование посредством интернета.  Причем учить дистанционно можно и один предмет, и всю школьную программу.

Также законопроект предполагает введение системы брендирования школ – систему оценки каждой школы и определение ее соответвия критериям министерства образования и науки Грузии.

Кроме того, школы Грузии не смогут больше использовать иностранные общеобразовательные программы по своему усмотрению. Иностранную программу можно будет применить только в том случае, если она признана теми международными институтами, с которыми у Национального цента развития качества образования подписано соглашение.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement