Новый проект антироссийских санкций включает действия против Грузии и Украины
Свяжитесь с снами

СОВА

Новый проект антироссийских санкций включает действия против Грузии и Украины

Новый проект антироссийских санкций включает действия против Грузии и Украины

#новости

Новый проект антироссийских санкций включает действия против Грузии и Украины

10 января группа сенаторов США внесла законопроект о введении новых санкций в отношении России. Ограничения, согласно документу, могут затронуть физические лица, ответственные за кибератаки против США.

«Мы были атакованы, нас атаковала Российская Федерация. Это больше не является предметом каких-либо споров», — заявил сенатор Бен Кардин, один из авторов законопроекта.

Новые санкции против России, разработанные группой сенаторов, предлагается ввести не только из-за предполагаемых кибератак, но и из-за действий России в Грузии и Украине,а также из-за нарушений прав человека.

В предложенном на рассмотрение документе утверждается, что Россия нарушила свои международные обязательства, когда вторглась в Грузию и аннексировала Крым. Также на Москву возлагается ответственность за дестабилизацию ситуации на Украине и гибель мирных жителей в Сирии.

«Этот законопроект идет дальше, он предусматривает расширение санкций против России за их деятельность на Украине и нарушение Минских соглашений, оккупацию Крыма вмешательство в Восточную Украину, а также оккупацию в Грузии», — заявил Карлин.

Кроме того, по словам сенатора, тем «кто в ответе за нарушения прав человека на территориях, контролируемых в настоящее время Россией», будет отказано в использовании банковской системы США и в получении виз.

Как заявил сенатор Джон Маккейн, конгресс должен «пресечь действия России на Украине и в Сирии вне зависимости от позиции избранного президента Дональда Трампа».

Санкции

Санкции коснутся физических лиц, которых сенат считает ответственными за кибератаки против США, Украины и Крыма, а также тех, кто по мнению сенаторов, нарушает права человека и участвует в коррупции.

Санкции затронут энергетический сектор России и тех, кто вовлечен в покупку суверенного долга России.

«Они (санкции — ред.) будут применяться в энергетическом секторе, а также направлены на тех, кто был вовлечен в приватизацию российских активов», — отметил Карлин.

Санкциями предлагается обложить участие в разработке российских нефтяных и газовых месторождений, если сумма инвестиций составляет более 20 млн долларов. Также вводится прямой запрет на участие в строительстве российских трубопроводов.

Законопроект, включает санкции, затрагивающие и гражданскую ядерную инфраструктуру, введение ограничительных мер на инвестиции в развитие проектов в сфере гражданской атомной энергетики, реализуемых РФ.

Кроме того, санкции будут направлены «против использования фальшивых новостей в качестве оружия», и будут включать отказ в визах и доступе к банковской системе тем, кого США сочтут ответственными по этим статьям. Конгресс, согласно законопроекту, получит возможность инициативы по самостоятельному внесению физических лиц в списки санкций.

Законопроект подготовили представители обеих партий — республиканец Маккейн и демократы Кардин и Роберт Менендес. Документ, чтобы стать законом, должен быть принят обеими палатами конгресса и подписан президентом.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement