Стало известно имя подозреваемого в причастности к теракту в Берлине
Свяжитесь с снами

СОВА

Стало известно имя подозреваемого в причастности к теракту в Берлине

Стало известно имя подозреваемого в причастности к теракту в Берлине

#новости

Стало известно имя подозреваемого в причастности к теракту в Берлине

Полиция Германии назвала имя человека, подозреваемого в нападении на толпу в Берлине во время рождественской ярмарки. Им оказался двадцатичетырехлетний выходец из Туниса, Анис Амри. За информацию о его местонахождении назначено вознаграждение в размере до 100 тысяч евро. Полиция предупреждает, что террорист может быть вооружен и опасен.

Между тем, министр ВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Егер подчеркивает, что пока полиция не может с уверенностью утверждать, что именно этот человек был за рулем грузовика.

Вскоре после наезда грузовика на толпу берлинская полиция задержала одного подозреваемого, который оказался выходцем из Пакистана. Однако он был отпущен за неимением доказательств о его причастности к делу.

Ответственность за нападение в Берлине, в результате которого погибли 12 человек, около 50 получили ранения, взяла на себя группировка «Исламское государство».

Анис Амри

Анис Амри

В списке опасных лиц

Анис Амри родился в 1992 году в тунисском городе Татавин. Уже там он был известен как сторонник радикального ислама. В Европу он нелегально перебрался в 2011 году. У Амри было сразу три паспорта: тунисский, египетский и ливанский, пишет арабская служба ВВС.

В Германию он приехал летом 2015 года. Пытался получить политическое убежище. Но его прошение было отклонено и Амри должны были выслать, однако необходимые документы прибыли из Туниса с большой задержкой.

Следует отметить, что Амри находился под наблюдением немецких правоохранительных органов. Германская полиция сообщила, что он был внесен в список потенциально опасных лиц, которые должны подвергаться регулярным проверкам.

Ранее, выходец из Туниса подозревался в планировании ограбления. Вырученные средства он якобы планировал пустить на покупку оружия. Наблюдение велось за Амри в Берлине с марта по сентябрь, но за этот период он был замечен только в продаже наркотиков и потасовке в баре. Позже тунисец перестал появляться в привычных местах.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement