Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Апелляционный суд Армении отказался от пересмотра дела Пермякова

Апелляционный суд Армении отказался от пересмотра дела Пермякова

#новости

Апелляционный суд Армении отказался от пересмотра дела Пермякова

Апелляционный суд Армении оставил в силе пожизненный приговор военнослужащему 102-й российской военной базы Валерию Пермякову, отклонив жалобы правопреемников потерпевшей стороны, а также адвоката осужденного солдата.

Представители правопреемников семьи Аветисян требовали нового рассмотрения дела, так как считают, что преступление раскрыто частично и Пермяков действовал не один. В другой жалобе правопреемники пострадавшей стороны, требовали рассмотрения иска к России с требованием возмещения материального ущерба в размере 450 тыс. евро.

Адвокат Валерия Пермякова оспаривал вердикт суда по части незаконного пересечения границы. Позже Пермяков отказался от жалобы и заявил о нежелании присутствовать на суде.

Решение Апелляционного суда может быть обжаловано в течение месяца.

Убийство в Гюмри

Семья Аветисянов из шести человек была убита в Гюмри 12 января 2015 года, раненый полугодовалый ребенок скончался в больнице неделю спустя.

В 2015 году Пермяков был приговорен российским военно-гарнизонным судом к десяти годам заключения за дезертирство и похищение оружия.

По делу об убийстве членов семьи Аветисян Пермякова судил армянский суд, но по российским законам. Такое решение было принято в результате договоренности между российской и армянской сторонами после массовых протестов местных жителей, требовавших, чтобы Пермякова судили в Армении.

Армянские эксперты провели комплексную судебно-психологическую и судебно-психиатрическую экспертизы, по результатам которых Пермяков был признан вменяемым. Российская сторона также провела судебно-психологическую экспертизу, которая установила, что он психически здоров, несмотря на некоторые отклонения.

В августе 2016 года суд общей юрисдикции Ширакской области приговорил Пермякова к пожизненному сроку. На процессе военнослужащий признал свою вину.

Как было установлено в ходе следствия, 12 января 2015 года рядовой Пермяков самовольно оставил службу в карауле. После этого он пришел в дом семьи Авеситян, застрелил шесть человек и смертельно ранил полугодовалого ребенка.

Пермяков был задержан российскими пограничниками при попытке пересечь армяно-турецкую границу близ села Баяндур на границе с Турцией в западной части Армении.

More in #новости

To Top