Новая хакерская атака: США обвиняют Россию в попытке взлома
Свяжитесь с снами

СОВА

Новая хакерская атака: США обвиняют Россию в попытке взлома

Новая хакерская атака: США обвиняют Россию в попытке взлома

#новости

Новая хакерская атака: США обвиняют Россию в попытке взлома

Российские хакеры пытались атаковать компьютерные сети Республиканской партии США с помощью тех же методов, которые позволили им взломать серверы демократов. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на осведомленного с ситуацией чиновника.

Однако, систему безопасности, установленную в компьютерной сети Национального комитета республиканцев, хакерам обойти не удалось. По информации источника, целью атаки стала учетная запись электронной почты экс-сотрудника Национального комитета республиканцев.

Напомним, ранее кибератаке подверглись серверы Демократической партии и электронная почта одного из руководителей штаба Клинтон Джона Подесты. Украденная переписка была передана сайту WikiLeaks. Ее публикация серьезно повлияла на ход избирательной кампании.

Вашингтон пригрозил ответными мерами

Руководство США неоднократно высказывало предположения о том, что серверы взломали российские хакеры. По мнению Вашингтона, Россия таким образом пыталась повлиять на итоги президентских выборов в США.

16 декабря президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон примет ответные меры против российских хакеров, пытавшихся вмешаться в выборный процесс в США.

В свою очередь, советник Обамы, Бен Роудс заявил о причастности к хакерским атакам российского президента Владимира Путина. Роудс уверен, что Путин был в курсе происходящего, так как он контролирует любые операции, совершаемые российским правительством, пишет BBC.

Реакция России

Данные заявления вызвали недовольство Кремля. Власти РФ считают неприемлемыми обвинения в хакерских атаках, а тем более причастности к ним Путина.

Комментируя заявление Бена Роудса, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков потребовал доказательств от американской стороны.

«Нужно или прекратить об этом говорить, или привести наконец-то какие-то доказательства. А иначе это выглядит уже весьма непристойно», — отметил Песков.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement