«Яндекс.Такси» в Грузии: дойдет ли дело до суда?
Свяжитесь с снами

СОВА

«Яндекс.Такси» в Грузии: дойдет ли дело до суда?

«Яндекс.Такси» в Грузии: дойдет ли дело до суда?

#новости

«Яндекс.Такси» в Грузии: дойдет ли дело до суда?

Агентство конкуренции Грузии приняло к рассмотрению жалобу, поступившую в отношении российской компании «Яндекс.Такси». Как сообщил председатель агентства Нодар Хадури, вопрос будет изучен в соответствии с грузинским законодательством, «с применением инструментов, которое сегодня есть у агентства Грузии».

Между тем, как пишет издание «Табула» в грузинском законодательстве в статье «О конкуренции» нет термина «демпинг». Но законе есть статья «Злоупотребление доминирующим положением». Поэтому юристам придется сначала становить имеет ли «Яндекс.Такси» доминирующее положение среди других таксомоторных компаний.

Напомним, как первая, так и вторая жалобы поступили от руководства службы такси «200 200». Как утверждает директор компании Николоз Хоперия, российская компания переманивает таксистов с автомобилями, выплачивая им дополнительно порядка 4 лари за каждый вызов. Об этом он рассказал в интервью грузинскому изданию «Резонанси». 

Как утверждает Хоперия, в результате незаконной деятельности «Яндекс.Такси» компания «200 200» потеряла около 70% водителей, из-за чего существенно сократился штат сотрудников компании.

Руководитель «200 200», опасается, что вскоре грузинские компании могут и вовсе исчезнуть с рынка, так как не смогут конкурировать с «Яндекс Такси».

«Яндекс.Такси» в Грузии

Как писала СОВА, появление в Грузии сервиса «Яндекс. Такси» в августе 2016 года, вызвало в стране неоднозначную реакцию.

Вопрос несоответствия карт российской IT компании «Яндекс» (Yandex) встал весьма остро. Пользователи социальных сетей недовольные тем, что на картах регионы Абхазия и Южная Осетия выделены как отдельные государства, запустили акцию против «Яндекс.Такси», назвав его «сервисом оккупации». Позже российская компания изменила свои карты для грузинских пользователей.

14067597_1237736729577874_5996609239302379063_n

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement