Украина и Польша договорились не допустить реализации проекта "Северный поток-2"
Свяжитесь с снами

СОВА

Украина и Польша договорились не допустить реализации проекта «Северный поток-2»

Президент Петр Порошенко заявил, что Киев и Варшава договорились о совместных шагах для недопущения реализации проекта «Северный поток -2».

#новости

Украина и Польша договорились не допустить реализации проекта «Северный поток-2»

Президент Петр Порошенко заявил, что Киев и Варшава договорились о совместных шагах для недопущения реализации проекта «Северный поток -2». Данная договоренность была достигнута на встрече Петра Порошенко с президентом Польши Анджеем Дуда в Варшаве, сообщает 112.ua.

Как говорится в совместном заявлении сторон, руководство Польши и Украины «было шокировано решением Еврокомиссии», которое открывает возможности для «Газпрома» увеличить объемы поставок газа в Европу в обход Украины.

Порошенко поблагодарил Польшу за поддержку позиции Украины и заявил о готовности двух стран, координировать совместные шаги, с целью не допустить реализации российского проекта.

«Я благодарю за чёткую поддержку позиции Украины относительно ошибочности решений ЕК позволить «Газпрому» увеличить прокачку газа через трубопровод OPAL, который может открыть дорогу второму решению относительно строительства Северного потока -2», — сказал Порошенко.

СМИ сообщали, что Киев намерен призвать ЕС отказаться от импорта российского газа и от «Северного потока -2».

Ранее в государственном департаменте США высказали опасения, что второй «Северный поток» может обрушить экономику Украины. В госдепе также заявили, что глубоко озабочены угрозой, которую российский газопровод «Северный поток-2» представляет для национальной безопасности страны.

«Северный поток-2»

Старт строительства газопровода «Северный поток-2» запланирован на 2018 год. Газ «Северного потока-2» должен прийти в австрийский Баумгартен. Запуск «Северного потока-2» является частью проекта «Газпрома» на пути к отказу от украинского транзита. В июне2015 года «Газпром», E. On, Shell и OMV подписали меморандум о намерениях, предусматривающий совместное строительство двух ниток газопровода «Северный поток-2» суммарной мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до побережья Германии.

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement