Владимр Путин заявил о планах по созданию Большого евразийского партнерства
Свяжитесь с снами

СОВА

Владимр Путин заявил о планах по созданию Большого евразийского партнерства

Владимр Путин заявил о планах по созданию Большого евразийского партнерства

#новости

Владимр Путин заявил о планах по созданию Большого евразийского партнерства

Россия развивает сотрудничество со странами СНГ и ведет переговоры о создании большого Евразийского партнерства. Об этом заявил президент Владимир Путин во время выступления с посланием Федеральному собранию.

«Серьезный интерес представляет и российская идея формирования многоуровневой интеграционной модели в Евразии – Большого Евразийского партнерства. Мы уже начали ее обсуждение на разных международных и региональных уровнях.

Убежден, такой разговор возможен и с государствами Евросоюза, в которых сегодня растет запрос на самостоятельный, субъектный политический и экономический курс. Мы видим это по результатам выборов», – подчеркнул Путин.

Он также отметил, что Россия интенсивно взаимодействует с членами ЕвразЭС и СНГ и «активно продвигает» развитие отношений в рамках ООН, большой 20-ки, АТЭС, ШОС.

Планы и переговоры

О Большом евразийском партнерстве Путин заявлял и 30 ноября на «Примаковских чтениях», тогда он уточнил, что «эта работа ведется в рамках Евразийского экономического союза…, Всемирной торговой организации (ВТО)».

«Рассчитываем, что переговоры с нашими партнерами, в том числе, о сопряжении с реализуемым Китаем проектом экономического пояса Шелкового пути, позволят нам создать Большое евразийское партнерство», — сообщил тогда президент РФ.

Еще более ранее заявления Путина, о планах по созданию Большого евразийского партнерства, прозвучали летом этого года.

Президент РФ тогда предлагал подумать о создании Большого евразийского партнерства с участием Евразийского экономического союза, а также стран, с которыми у России сложились тесные отношения. В их числе были названы — Китай, Индия, Пакистан, Иран, партнеры РФ по СНГ, и «другие заинтересованные государства и объединения».

Как заявил Путин, данный формат, может стать одним из центров формирования «более широкого интеграционного контура».

Вопрос создания Большого евразийского партнерства обсуждался и на встрече руководителей ЕАЭС (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия) в конце мая в Астане.

Напомним, в состав Евразийского союза входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. ЕАЭС имеет зону свободной торговли с Вьетнамом, на сегодняшний день ведутся переговоры о создании ЗСТ с Египтом, Таиландом и Ираном.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement