Парламент Грузии
Парламент Грузии

Парламент Грузии прекратил полномочия четырем депутатам

Парламент Грузии прекратил депутатские полномочия премьер-министру Георгию Квирикашвили, министру энергетики Кахе Каладзе, министру экономики Георгию Гахария, а также бывшей первой леди Сандре Рулофс.

Супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили вошла в парламент по списку оппозиционного «Единого национального движения», но заявила, о добровольном отказе от участия в работе законодательного органа.

Сандру Рулофс в парламенте сменит, предположительно, Георгий Гвиниашвили, который входил в состав парламента Грузии предыдущего созыва.

Напомним, ранее Рулофс также отказалась от участия во втором туре парламентских выборов. Как заявила супруга Саакашвили, она не считает прошедшие выборы справедливыми и честными. Они считает, что голоса ее избирателей в Зугдиди были украдены.

Что касается членов «Грузинской мечты» вошедших в парламент, а в последствии вошедших в состав правительства, их депутатские полномочия прекращаются в связи с должностной несовместимостью.

Их места в парламенте предположительно займут следующие по списку кандидаты: Гугули Маградзе, которая была депутатом парламента двух предыдущих созывов, а также Давид Матикашвили и Георгий Хатидзе.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости