"Back in the U.S.S.R." по байкерский или как Хирург у Путина новый герб просил
"Back in the U.S.S.R." по байкерский или как Хирург у Путина новый герб просил

«Back in the U.S.S.R.» по-байкерски или как Хирург у Путина новый герб просил

Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург), попросил президента Российской Федерации изменить государственный герб.

По мнению Хирурга, двуглавого орла следует дополнить советскими символами — звездой Победы и обрамлением из колосьев. Это, согласно замыслу, должно закрепить преемственность между Российской Федерацией, советской и императорской Россией.

По словам байкера, эмблема также символизирует чувство гордости за «возвращение Родины» — в частности, за присоединение Крыма к России.

Лидер «Ночных волков» также выразил убеждение, что новый герб будет отлично сочетаться с объединенным гимном современной России и Советского Союза. Объединить два гимна, также идея Залдостанова.

В российских соцсетях восприняли идею Хирурга с иронией и сарказмом, некоторые писали, что у Залдостанова возможно «сезонное обострение», а байк-клубу предложили сменить лидера.

«Ну а чо, сменим герб — и сразу заживем по-новому! Кризис закончится, и нефть подорожает», — пишут читатели в соцсетях.

В Кремле заявили, что не знакомы с предложением лидера байкерского клуба.

«Мне неизвестно пока ни о каком письме, насколько мне известно, оно никуда официально не входило в администрацию», — сказал Песков.

Он также заметил, что смена государственной символики является «чрезвычайно объемной темой и, конечно, она подлежит очень четкой аргументации».

Между тем, вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин выступил категорически против внесения изменений в Государственный герб России.

«Я категорически против изменения Конституции, изменения герба, изменения знамени — против всяческих игрушек с государственной символикой», — сказал он.

По словам вице-спикера, так же и Моисей водил свой народ 40 лет по пустыне, чтобы умер последний из иудеев, помнивших египетское рабство.

«И у нас ничего нельзя менять в государственной, российской символике, пока не умер последний, кто все это придумал, советское рабство», — подчеркнул Бушмин.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости