Рамзан Кадыров: враги должны меня бояться. Смертельно
Рамзан Кадыров: враги должны меня бояться. Смертельно
#новости

Рамзан Кадыров: враги должны меня бояться. Смертельно

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал внесистемных оппозиционеров врагами государства и предупредил, что им следует его бояться.

В интервью ТАСС Кадыров заявил, что «придет время» и народ будет гонять внесистемных оппозиционеров «как бродячих собак, из региона в регион».

Глава Чечни не уточнил, о каких именно политиках говорит. «Не хочу называть имена. Если начну произносить вслух, тренироваться не смогу, стошнит», — сказал он. Кадыров отметил, что в Чечне «эти балаболы получили считанные доли процента». «К ним нет доверия. Что говорят в таком случае? «Давай, до свидания!»», — сказал Кадыров.

Чеченский лидер назвал свою позицию, касающуюся врагов России, «принципиальной» и объяснил, как представляет себе борьбу с ними.

Расправа с врагами

«Если речь о врагах России — террористах, экстремистах и прочих, такие враги должны меня бояться. Смертельно. Они знают: моя позиция принципиальная».

По словам Кадырова, врагов России необходимо задерживать, привлекать к ответственности, а в случае вооруженного сопротивления уничтожать. По словам главы Чечни, других методов борьбы человечество еще не придумало.

Рамзан Кадыров: «Должны ли эти враги меня бояться? Да! Не просто бояться, а держаться на другом конце света. Церемониться с ними нельзя! За решетку или на двухметровую глубину. Пусть сами выбирают, какой из вариантов им больше по душе. Если попытаются появиться в Чечне, уничтожим. Всех. До последнего».

Он также напомнил, что обычай кровной мести существующий в регионе. Как утверждает Кадыров, он был придуман для предотвращения убийств. «Наивные люди думают, будто кровная месть нужна, чтобы убивать. Наоборот! Ее придумали для предотвращения убийств. Перед тем как поднять руку на кого-то, хорошенько подумаешь, какое наказание последует, кому его нести», — отметил Кадыров.

Врагами Кадыров также считает «шайтанов внутри республики, плясавших под дудку Запада». «Все эти ходорковские, березовские и прочие», — уточнил глава Чечни, подчеркнув при этом, что личных врагов у него нет.

Об убийстве Бориса Немцова

Говоря об убийстве Немцова, Кадыров заявил, что политик никогда не был его «личным врагом или другом», но он сделал себя «врагом России». Как считает глава Чечни, зная, что от Немцова «больше нет пользы, его друзья решили одним залпом убрать двоих»: застрелив Немцова, устранить Кадырова.

«Но со мной ничего у них не получилось. Я абсолютно спокоен, на ложь и провокации не реагирую. Посылаю всех подальше и нормально живу», — сказал глава Чечни. Он отметил, что готов в любое время приехать на допрос к следователю по делу об убийстве Бориса Немцова. «Но для начала мне должны прислать официальную повестку», — добавил Кадыров.

Следует отметить, что адвокаты, представляющие интересы семьи Немцова, не раз подавали в Следственный комитет ходатайства с просьбой допросить Кадырова, а также депутата Госдумы Адама Делимханова, заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева, командира «Севера» Алибека Делимханова и члена Совета Федерации Сулеймана Геремеева.

Адвокаты ссылались на имеющиеся у них сведения о возможной причастности к убийству Немцова руководства Чечни и силовых структур республики. Ходатайства адвокатов следствие так и не удовлетворило.

Московский окружной военный суд начал рассмотрение дела об убийстве Немцова 3 октября. Состав коллегии присяжных окончательно сформировали в конце сентября. В ходе второй попытки отбора из 84 пришедших по повестке были отобраны 12 основных и 10 запасных присяжных.

По делу об убийстве политика проходят пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они заявляли, что не признают вину.

 

 

 

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости