Георгий Квирикашвили: политика примирения - одно из самых важных направлений работы правительства
Георгий Квирикашвили: политика примирения - одно из самых важных направлений работы правительства

Георгий Квирикашвили: политика примирения — одно из самых важных направлений работы правительства

В парламенте Грузии прошло внеочередное заседание, на котором новоизбранные депутаты обсудили вопрос выражения доверия составу правительства и правительственной программе.

Заседание открылось с выступления кандидата в премьер-министры Грузии Георгия Квирикашвили. Говоря о планах правительства Квирикашвили особо подчеркнул важность еще большей активизации в направлении политики примирения и восстановления доверия между грузинами, абхазами и осетинами.

«Политика примирения – одно из активных направлений, и мы готовы, предпринять более активные шаги, для восстановления сломанного моста, восстановления доверия между грузинами и абхазами, грузинами и осетинами и постараться создать предпосылки для урегулирования конфликтов.

Квирикашвили также высказался за создание как парламентского, так и смешанного формата, для рассмотрения конкретных шагов, необходимых для реализации этих целей.

«Ясно-одно – статус-кво, рутина, в которой мы пребываем не дает возможности реализовать качественные изменения в этом направлении. Поэтому я думаю, в этом направлении нужно предпринять более смелые шаги, для потепления отношений», — заявил Квирикашвили, отметив, что для осуществления этого плана необходим общенациональный консенсус.

Отношения с Россией

В своем выступлении в парламенте, кандидат в премьер-министры, так же затронул тему грузино-российских отношений. По словам Квирикашвили, правительство Грузии продолжит политику деэскалации, но никакого компромисса относительно территориальной целостности и суверенитета не будет.

«Наша цель заключается в том, чтобы шаг за шагом улучшились торгово-экономические отношения, а также были созданы предпосылки для долгосрочного урегулирования проблем. Минимум нам необходимо нейтрализовать существующие риски, исходящие от нашей оккупации и создать достаточную стабильность, чтобы иметь возможность для долгосрочного экономического планирования страны, не только для нас, а и для инвесторов», — заявил Квирикашвили.

По его словам, политика деоккупации и непризнания остается краеугольным камнем внешней политики властей и в этом направлении будут использованы все существующие на сегодняшний день форматы и платформы.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости