15167542 664371930397750 6160148645437788401 o #новости Грузия, Дункан, Маргвелашвили, оккупация
Президент Грузии: проблематика оккупации должна быть активно представлена на международной повестке

Президент Грузии: проблематика оккупации должна быть активно представлена на международной повестке

Важно, чтобы проблематика оккупации Грузии была активно представлена на международной повестке дня. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили на встрече с государственным министром по вопросам Европы и Америки Министерства иностранных дел и по делам Содружества Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии Аланом Дунканом.

Как сообщил международный секретарь президента Грузии Тенгиз Пхаладзе, на встрече, которая прошла в Тбилиси были рассмотрены вопросы дальнейшего углубления отношений между Грузией и Великобританией.

Георгий Маргвелашвили поблагодарил британского госминистра за посещение территории, прилегающей к линии оккупации.

«В ходе встречи был рассмотрен широкий спектр сотрудничества, охватывающий вопросы, касающиеся политики, экономики и безопасности, а также те конкретные шаги, которые в дальнейшем будут способствовать большей вовлеченности Великобритании в решение важных для Грузии вопросов», — сообщает пресс-служба президента.

Кроме того, был рассмотрен формат сотрудничества в рамках «Уордропского диалога», который представляет собой значительный формат для последующего развития отношений между двумя странами.

Визит госминистра Великобритании в Грузию

Как писала СОВА, государственный министр Великобритании по вопросам Европы и Америки Министерства иностранных дел и содружества посещает Грузию с двухдневным официальным визитом. Он уже провел встречи с и.о. премьер-министра Георгием Квирикашвили и и.о. министра иностранных дел Михаилом Джанелидзе.

Дункан также открыл пленарную сессию в рамках «Уордропского диалога», который был основан в 2014 году с целью обсуждения широкого спектра вопросов сотрудничества между двумя странами.

Находясь в Грузии Алан Дункан также посетил село Хурвалети Горийского района и осмотрел линию оккупации, сообщает министерство иностранных дел Грузии. Британский министр  хотел лично ознакомиться с ситуацией в населенных пунктах близ административной границы.

ne5a0059

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости