Секс-скандал в Абхазии: рейдерский захват на фоне интимных разоблачений
Секс-скандал в Абхазии: рейдерский захват на фоне интимных разоблачений

Секс-скандал в Абхазии: рейдерский захват на фоне интимных разоблачений

Видеозапись, на которой мужчину заставляют признаться в сексуальной связи с одним из бизнесменов, а также в том, что он склонял других к гомосексуальным отношениям, стала причиной скандала в самопровозглашенной Абхазии.

В местных СМИ появились сообщения о нарастающем народном волнении и стихийных сходах граждан, возмущенных фактами гомосексуальных отношений.

Следует отметить, что в центре скандала оказался российский бизнесмен Игорь Варов, владеющий в самопровозглашенной Абхазии предприятиями «Континент-М» и «Конти-ОПТ».

По мнению абхазского журналиста Антона Кривенюка, налицо попытка передела сфер влияния.

«Проблема не в геях, а в попытке рейдерского захвата предприятия оптовой торговли в Гагре. Просто это безотказная в абхазских условиях технология — если в общественном мнении ты теперь гей, то тебе лучше паковать чемодан, бороться за свой бизнес ты не будешь», — пишет Кривенюк.

Напомним, генеральный директор «Конти-ОПТ» ранее уже становился жертвой нападок со стороны различных кланов. Так, в апреле 2012 года на Варова было совершено нападение. Кроме того, в разное время ему пытались вменить в вину различные преступления.

Как объяснял сам Варов, «просто здесь так устроена жизнь, здесь даже не пытаются созидать, а пытаются отбирать. Им не важно, до чего докопаться, важно сделать так, чтобы человек все бросил и уехал».

Игорь Варов — история русского бизнесмена в Абхазии

Игорь Варов – один из основателей фонда «Город без наркотиков», легендарный персонаж Екатеринбурга 90-х и начала двухтысячных годов. После ухода из фонда Варов перебрался в Сочи, а оттуда – в Абхазию.

В Гаграх он открыл супермаркет «Континент». Дела шли успешно, пока Варов, как писали СМИ, не «полез в политику», чем вызвал недовольство де-факто властей. Причина — нелестные высказывания предпринимателя о государственной политике, о притеснениях русского бизнеса.

Через короткое время Варова объявили в розыск по обвинению в незаконном лишении свободы гражданина РФ Андрея Чуланова. По этому обвинению бизнесмен был арестован. За решеткой он провел неделю. Кассационная коллегия Верховного суда Абхазии отменила решение об аресте и Варова отпустили.

Кроме этого, были обвинения в незаконном хранении оружия и даже в двух убийствах. Однако ничем серьезным для Варова все эти эпизоды не завершились.

znakcom 34053 #новости

Игорь Варов

Параллельно на бизнес Варова осуществлялись рейдерские атаки, предприятие отключали от электроэнергии, сотрудники «Континента» митинговали, пытаясь защитить предприятие.

В 2012 году Варов чуть не лишился жизни; в его кабинет пришли соучредители «Континента»: представители известного абхазского клана, братья Саид, Алхас и Джамир Чанба, а также Астамур Гагулия – сын Геннадия Гагулии – бывшего премьер-министра и руководителя администрации де-факто президента Абхазии, а ныне руководителя Торгово-промышленной палаты самопровозглашенной республики. Партнеры жестоко избили Варова бутылками из-под шампанского.

В абхазской прессе тогда писали, что вряд ли кто-нибудь из нападавших понесет наказание и «не будет удивительно, если наказание за все происходящее понесет сам Варов — как человек нетитульной национальности». Впрочем, как сообщил сам Игорь Варов, на нападавших удалось возбудить уголовное дело в России, сейчас они находятся в розыске.

В 2014 году из-за конфликта между соучредителями один из самых больших торговых центров в Абхазии, комплекс «Континент», был закрыт. Варов обвинил администрацию города Гагра в целенаправленной порче имущества, так как имущество компании «Континент-М» было вывезено и попросту выброшено.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости