Секс-скандал в Абхазии: рейдерский захват на фоне интимных разоблачений
Свяжитесь с снами

СОВА

Секс-скандал в Абхазии: рейдерский захват на фоне интимных разоблачений

Секс-скандал в Абхазии: рейдерский захват на фоне интимных разоблачений

#новости

Секс-скандал в Абхазии: рейдерский захват на фоне интимных разоблачений

Видеозапись, на которой мужчину заставляют признаться в сексуальной связи с одним из бизнесменов, а также в том, что он склонял других к гомосексуальным отношениям, стала причиной скандала в самопровозглашенной Абхазии.

В местных СМИ появились сообщения о нарастающем народном волнении и стихийных сходах граждан, возмущенных фактами гомосексуальных отношений.

Следует отметить, что в центре скандала оказался российский бизнесмен Игорь Варов, владеющий в самопровозглашенной Абхазии предприятиями «Континент-М» и «Конти-ОПТ».

По мнению абхазского журналиста Антона Кривенюка, налицо попытка передела сфер влияния.

«Проблема не в геях, а в попытке рейдерского захвата предприятия оптовой торговли в Гагре. Просто это безотказная в абхазских условиях технология — если в общественном мнении ты теперь гей, то тебе лучше паковать чемодан, бороться за свой бизнес ты не будешь», — пишет Кривенюк.

Напомним, генеральный директор «Конти-ОПТ» ранее уже становился жертвой нападок со стороны различных кланов. Так, в апреле 2012 года на Варова было совершено нападение. Кроме того, в разное время ему пытались вменить в вину различные преступления.

Как объяснял сам Варов, «просто здесь так устроена жизнь, здесь даже не пытаются созидать, а пытаются отбирать. Им не важно, до чего докопаться, важно сделать так, чтобы человек все бросил и уехал».

Игорь Варов — история русского бизнесмена в Абхазии

Игорь Варов – один из основателей фонда «Город без наркотиков», легендарный персонаж Екатеринбурга 90-х и начала двухтысячных годов. После ухода из фонда Варов перебрался в Сочи, а оттуда – в Абхазию.

В Гаграх он открыл супермаркет «Континент». Дела шли успешно, пока Варов, как писали СМИ, не «полез в политику», чем вызвал недовольство де-факто властей. Причина — нелестные высказывания предпринимателя о государственной политике, о притеснениях русского бизнеса.

Через короткое время Варова объявили в розыск по обвинению в незаконном лишении свободы гражданина РФ Андрея Чуланова. По этому обвинению бизнесмен был арестован. За решеткой он провел неделю. Кассационная коллегия Верховного суда Абхазии отменила решение об аресте и Варова отпустили.

Кроме этого, были обвинения в незаконном хранении оружия и даже в двух убийствах. Однако ничем серьезным для Варова все эти эпизоды не завершились.

Игорь Варов

Параллельно на бизнес Варова осуществлялись рейдерские атаки, предприятие отключали от электроэнергии, сотрудники «Континента» митинговали, пытаясь защитить предприятие.

В 2012 году Варов чуть не лишился жизни; в его кабинет пришли соучредители «Континента»: представители известного абхазского клана, братья Саид, Алхас и Джамир Чанба, а также Астамур Гагулия – сын Геннадия Гагулии – бывшего премьер-министра и руководителя администрации де-факто президента Абхазии, а ныне руководителя Торгово-промышленной палаты самопровозглашенной республики. Партнеры жестоко избили Варова бутылками из-под шампанского.

В абхазской прессе тогда писали, что вряд ли кто-нибудь из нападавших понесет наказание и «не будет удивительно, если наказание за все происходящее понесет сам Варов — как человек нетитульной национальности». Впрочем, как сообщил сам Игорь Варов, на нападавших удалось возбудить уголовное дело в России, сейчас они находятся в розыске.

В 2014 году из-за конфликта между соучредителями один из самых больших торговых центров в Абхазии, комплекс «Континент», был закрыт. Варов обвинил администрацию города Гагра в целенаправленной порче имущества, так как имущество компании «Континент-М» было вывезено и попросту выброшено.

Читать дальше
Advertisement
Новости по теме:

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement