ЕС обещает до конца года отменить визовый режим для Украины
ЕС обещает до конца года отменить визовый режим для Украины

ЕС обещает до конца года отменить визовый режим для Украины

Евросоюз обещает до конца года решить вопрос либерализации визового режима для Украины.

Как заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер Украина выполнила все требования для отмены визового режима с ЕС.

«Несмотря на трудности между странами-членами и Европарламентом, мы способны решить этот вопрос до конца года», — отметил Юнкер, по завершении саммита ЕС-Украина в Брюсселе.

В свою очередь, глава Евросовета Дональд Туск добавил, что все страны-члены ЕС согласны с тем, что Украина готова к либерализации визового режима. Однако, для окончательного принятия решения, необходимо урегулировать некоторые нормативные вопросы.

За заявлениями высокопоставленных чиновников Евросоюза последовала немедленная реакция президента Украины. Как заявил Петр Порошенко, озвученные прогнозы о скором завершении переговоров по либерализации визового режима, вселяют надежду и оптимизм.

«Я рад оптимистичным прогнозам Юнкера о том, что все переговоры должны закончится до конца года, а все разногласия, которые существую на сегодняшний день, по сути стилистические», — заявил глава украинского государства.

Как писала СОВА, 17 ноября страны Евросоюза предварительно одобрили введение безвизового режима с Украиной при соблюдении определенных условий. Так, отмена виз для Украины может вступить в силу только одновременно с запуском европейского механизма приостановки безвизового режима.

Разработку механизма приостановки безвизовых режимов ведет в настоящий момент Европейская служба внешних действий. Механизм предоставит Брюсселю право заморозить безвизовый режим без денонсации соответствующего соглашения с третьей страной, если ее граждане будут нарушать злоупотребляют безвизовым режимом.

Комиссия Европейского союза официально предложила Украине ввести безвизовый режим со странами ЕС в апреле 2016 года. Безвизовый режим будет доступен для краткосрочных поездок украинцев, имеющих биометрические паспорта, в страны Евросоюза, говорилось в сообщении Еврокомиссии. Безвизовый режим будет действовать только для въезда в страны Шенгенского соглашения, для поездок в Великобританию и Ирландию украинцам придется оформлять визы.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости