соглашение об объединенной группировке войск
соглашение об объединенной группировке войск

МИД Грузии обвинил Россию в очередном акте агрессии

Министерство иностранных дел Грузии расценивает соглашение об объединенной группировке войск между РФ и самопровозглашенной Абхазией, как очередное проявление агрессии со стороны России, нарушающее суверенитет и территориальную целостность Грузии.

«Министерство иностранных дел призывает Российскую Федерацию уважать возложенные обязательства и полностью выполнить соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года, вывести свои военные подразделения с оккупированных территорий Грузии и обеспечить создание международных механизмов безопасности в Абхазии и Цхинвальском регионе.

Министерство иностранных дел призывает международное сообщество дать надлежащую оценку агрессивным действиям Российской Федерации и принять действие меры, чтобы избежать последующего ухудшения обстановки безопасности в регионе», — говорится в заявлении ведомства.

Ранее, Госдепартамент США также выступил с заявлением, в котором назвал незаконным соглашение об объединенной группировке войск между Россией и Абхазией.

Как заявил официальный представитель Госдепа Джон Кирби, США «не признают законность этого так называемого договора, который не основывается на принципах действующего международного права».

Как писала СОВА, президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон о ратификации соглашения между РФ и самопровозглашенной республикой Абхазия об объединенной группировке войск, сообщение об этом опубликовано на сайте Кремля.

«Объединенная группировка предназначена для адекватного реагирования на вооруженное нападение (агрессию), а также на другие угрозы военной безопасности в отношении любой из Сторон», — говорится в документе.

В нем также указано, что организация и проведение совместных мероприятий будет осуществляется на основании совместных директив генеральных штабов вооруженных сил сторон.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости