МИД Грузии осудил теракт в Кабуле
МИД Грузии осудил теракт в Кабуле

МИД Грузии осудил теракт в Кабуле

Министерство иностранных дел Грузии осуждает нападение боевика-смертника на шиитскую мечеть в Кабуле, унесшее жизни более тридцати мирных граждан.

«Грузия осуждает терроризм и экстремизм во всех его формах и поддерживает усилия афганского правительства направленные на обеспечение мира и строительство стабильного и демократического государства», — говорится в официальном заявлении МИД Грузии.

Министерство иностранных дел также выразило соболезнования правительству Афганистана и семьям погибших в ходе террористического нападением, а также пожелало пострадавшим скорейшего выздоровления.

Нападение на в шиитскую мечеть в Кабуле произошло 21 ноября. В этот день шииты из афганской столицы собрались на торжественную службу в память и смерти имама Хусейна.

Террорист-смертник активировал взрывное устройство, в результате взрыва были убиты более 30 и ранено более 80 человек. Среди погибших и пострадавших были и дети. Талибы осудили проявление насилия, ответственность за которое взяли на себя представители террористической группировки «Исламское государство».

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости