ЕНД призывало к проведению акции протеста в поддержку телекомпании «Рустави-2»
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

ЕНД призывало к проведению акции протеста в поддержку телекомпании «Рустави-2»

Суд передал права на владение ТВ «Рустави-2» Кибару Халваши

#новости

ЕНД призывало к проведению акции протеста в поддержку телекомпании «Рустави-2»

Главная оппозиционная партия Грузии «Единое национальное движение» (ЕНД) готовится к проведению акции протеста в поддержку телекомпании «Рустави-2» и призывает своих сторонников собраться 21 ноября, в 14:00 у здания Верховного суда, «чтобы вместе защитить свободу слова». Об этом говорится в заявлении ЕНД.

«Палата по гражданским делам Верховного суда, несмотря на ходатайство адвокатов телекомпании, рассматривает дело «Рустави-2» в отсутствие сторон. Сразу же было ясно, что дело «Рустави-2» — это не правовой спор между частными лицами, а политическое дело. Исходя из этого, судьи подвергаются давлению со стороны неформального правителя страны, Бидзины Иванишвили», — указано в документе.

Призыв принять участие в митинге и тем самым выразить поддержку телекомпании высказал и гендирекотор «Рустави-2» Ника Гварамия.

«Мы призываем зрителей «Рустави-2», всех наших сторонников и не только их, всех тех людей, у которых есть чувство ответственности в отношении себя, своих детей и своей страны: защитите «Рустави 2»!  Защитите всеми методами, возможностями, которые разрешены законом, которые есть у свободных людей. Защита свободы и защита свободы страны сегодня в ваших руках. Может быть, у вас никогда не будет счастья защитить собственными руками будущее вашей страны», — заявил Гварамия.

Дело «Рустави-2» в Верховном суде рассматривает коллегия из трех судей без устных слушаний. Верховный суд должен вынести решение по судебному процессу до 25 января 2017 года.

Ранее, гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия заявлял, что располагает информацией о том, что по делу уже принято незаконное решение. По его словам, власти хотят закрыть «Рустави-2».

На днях адвокаты «Рустави-2» обратились с ходатайством в Верховный суд, требуя снять решение об аресте на движимое и недвижимое имущество телекомпании, принятое в 2015 году. Они объясняют это тем, что, когда дело еще рассматривалось в апелляционном суде, Кибар Халваши отказался от претензий, связанных с правом на авторские права ряда передач и логотипа «Рустави-2». Исходя из этого, «Рустави 2», как одна из сторон, больше не участвует в судебном процессе и арест, наложенный на ее имущество, должен быть снят.

Судебное разбирательство по делу «Рустави-2» получило широкий резонанс, оно длится уже больше года. Свои права на телекомпанию отстаивает ее бывший владелец Кибар Халваши. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в его действиях интересы правительства.

Также в рубрике #новости

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement