Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили подал иск против Кибара Халваши
Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили подал иск против Кибара Халваши

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили подал иск против Кибара Халваши

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили подал иск против бизнесмена Кибара Халваши. В исковом заявлении, направленном в Тбилисский городской суд звучит требование к бывшему владельцу телекомпании «Рустави 2», вернуть Окруашвили 13 миллионов долларов.

По информации «Новости-Грузия», речь идет о сделке, заключенной между Окруашвили и Халваши в 2010 году, согласно которой, в течение пяти лет до 2010 года Кибар Халваши взял в долг у Окруашвили 7 миллионов 700 тысяч долларов, обязавшись вернуть эту сумму до 2015 года с выплатой 10% годовых. В итоге, как утверждает Окруашвили, общая задолженность Кибара Халваши, с учетом набежавших процентов составила 13 миллионов долларов.

Как писала СОВА, в сентябре этого года журналисты телекомпании «Рустави-2» заявили об обнаружении документа, в котором помимо долговых обязательств Халваши говорилось, что телекомпания «Рустави-2» с 2004-го по 2006-ой год принадлежала экс-министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили, а не бизнесмену Кибару Халваши. Как утверждают в телекомпании документ был оформлен в Берлине в феврале 2010 года.

Следует отметить, что в иске бизнесмена Кибара Халваши, который с августа прошлого года, доказывает в суде право на владение телекомпанией, утверждается, что владельцем «Рустави-2» с 2004 до 2006 годы был именно он. В иске также указано, что в 2006 году у бизнесмена и его компании ООО «Панорама» телевидение отобрали незаконно, заплатив гораздо ниже реальной стоимости.

Под документом стоят подписи Окруашвили и Халваши. Юристы телекомпании «Рустави-2», представили документ в Верховный суд, который занимается рассмотрением дела телекомпании.

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости