Директор Общественного вещателя Грузии ушел в отставку
Директор Общественного вещателя Грузии ушел в отставку

Директор Общественного вещателя Грузии ушел в отставку

Директор Общественного вещателя Грузии (ОВГ) Георгий Бараташвили объявил о решении покинуть свой пост.

«Я принял решение давно, но в течение года было много событий, в том числе и выборы, и я не мог уйти, а сейчас лучшее время для этого. Сейчас в моей жизни появилось что-то новое, и я ухожу, хотя я мог еще два года оставаться на должности», — заявил Бараташвили.

Общественный вещатель Грузии (Georgian Public Broadcaster) управляется Советом попечителей, которые назначаются совместно президентом и парламентом Грузии. Финансирование ОВГ идет отдельной строкой бюджета, рассчитываемого из определенного процента ВВП Грузии. Согласно Закону «О вещании», генеральный директор Общественного вещателя Грузии избирается на 6-летний срок.

Георгий Бараташвили занял пост генерального директора ОВГ 26 декабря 2012 года. За него проголосовали восемь из тринадцати членов попечительского совета. На ОВГ Бараташвили работал с 2004 года. В разные годы бывший гендиректор, занимал различные посты, работал руководителем технического департамента канала, заместителем гендиректора по техническому направлению.

Следует отметить, что Попечительский совет дважды увольнял Бараташвили. Причиной увольнения называлось вмешательство гендиректора в редакционную политику информационной службы. Однако но согласно решениям Тбилисского городского суда, оба раза Бараташвили восстанавливали в должности.

Первый раз Бараташвили был отправлен в отставку 4 марта 2013 года. Тогда руководитель информационной службы Хатуна Бердзенишвили заявила, что Бараташвили уволил ее после того, как она выпустила в эфир репортаж о министре юстиции Грузии Тее Цулукиани. По словам Бердзенишвили, гендиректор требовал от нее освещения деятельности правительства Бидзины Иванишвили только с положительной стороны.

Второй раз, в том же году, Попечительский совет Общественного вещателя Грузии уволил генерального директора телеканала Георгия Бараташвили, с жалобой на то что, в течение трех месяцев Попечительский совет безуспешно пытался добиться от руководства канала информации о будущих планах, касающихся финансовых и программных вопросов. Сам Георгий Бараташвили тогда назвал свою отставку «политическим решением». По словам гендиректора, состав совета был укомплектован членами бывшей правящей партии «Единое национальное движение», и то, что он должен быть снят с занимаемой должности, подсказали именно в ЕНД.

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости