Президент США и лидеры ЕС решили оставить в силе санкции против России
Президент США и лидеры ЕС решили оставить в силе санкции против России

Президент США и лидеры ЕС решили оставить в силе санкции против России

Лидеры США, Германии, Британии, Франции, Италии и Испании на встрече в Берлине договорились оставить в силе санкции в отношении России, сообщает BBC.

Во встрече, проходящей в рамках прощального зарубежного турне Барака Обамы в должности президента США, приняли участие канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Британии Тереза Мэй, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Испании Мариано Рахой и премьер-министр Италии Маттео Ренци.

Политики высказали единое мнение, о том, что санкции против России должны сохраняться, до тех пор, пока российские власти не выполнят свои обязательства по разрешению конфликта на Украине.

Между тем в Кремле отказалась комментировать берлинские договоренности.

«Мы неоднократно заявляли, и президент Путин это подчеркивал, что санкционная тематика — не наш вопрос», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметив, что это не мешает России выстраивать и продолжать диалог по тем вопросам, которые представляют интерес.

Напомним, после победы Дональда Трамапа на выборах в США, многие озвучивали возможность улучшения отношений России и США, а также снятия санкций из-за действий России на Украине. Ранее Барак Обама призвал новоизбранного президента США противостоять России в случае необходимости.

Следует отметить, что одной из целей прощального турне Барака Обамы, эксперты называют, намерение успокоить мировую общественность, неожиданной победой Дональда Трампа на президентских выборах.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости