Украинская DART приступает к выполению авиарейсов по маршруту Киев-Тбилиси-Киев
Украинская DART приступает к выполению авиарейсов по маршруту Киев-Тбилиси-Киев

Украинская DART приступает к выполнению авиарейсов по маршруту Киев-Тбилиси-Киев

Украинская авиакомпания DART открыла новый международный рейс по маршруту Киев-Тбилиси-Киев. Регулярные рейсы будут осуществляться дважды в неделю, воздушными суднами типа Airbus 320 и 321.

Первый рейс, авиаперевозчик уже получивший разрешение на полеты от Агентства гражданской авиации Минэкономики Грузии, совершит 23 декабря 2016 года.

hhh

Авиакомпания DART основана в 1997 году. В 2013 году компания успешно прошла сертификацию на соответствие европейским требованиям OPS 1 и получила Сертификат эксплуатанта №UK 020 (код ICAO – DAT). В 2014 году было получено разрешение на выполнение грузовых перевозок.

Основная деятельность авиакомпании DART – групповые чартерные программы на среднемагистральных воздушных судах, разовые заказные рейсы на business-jet самолетах и программа регулярных рейсов.

Авиакомпания базируется в Международном аэропорту «Киев», флот состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-500, Airbus 320 и business-jet BOMBARDIER LEAR JET 60.

На сегодняшний день авиарейсы между Киевом и Тбилиси осуществляют авиакомпании Ukraine International Airlines и YANAIR.

Всего на грузинском авиарынке оперируют 33 авиакомпании, которые летают в 20 стран мира по 46 направлениям. Через аэропорты Грузии за январь-сентябрь 2016 года прошло 2 181 684 пассажиров. 91% из них перевезены зарубежными авиакомпаниями, а 9% — грузинским авиаперевозчиком.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости