Евросоюз предварительно одобрил введение безвизового режима с Украиной
Евросоюз предварительно одобрил введение безвизового режима с Украиной

Евросоюз предварительно одобрил введение безвизового режима с Украиной

Страны Евросоюза предварительно одобрили введение безвизового режима с Украиной при соблюдении определенных условий. Так отмена виз для Украины может вступить в силу только одновременно с запуском европейского механизма приостановки безвизового режима, сообщает Reuters со ссылкой на источники в европейских дипломатических кругах.

Эту информацию также подтвердил брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк. В своем блоге в Twitter, журналист написал, что послы ЕС дали Совету ЕС «зеленый свет» для начала переговоров с ЕП по визовой либерализации для Украины.

nnn

 

 

Как заявил представитель ЕС в Словакии Питер Яворчик, решение ЕС должно стать позитивным сигналом в преддверии саммита ЕС — Украина, которое состоится 24 ноября 2016 года.

«Я очень рад, что наше решение может послать позитивный сигнал», — заявил Яворчик.

Комиссия Европейского союза официально предложила Украине ввести безвизовый режим со странами ЕС в апреле 2016 года. Безвизовый режим будет доступен для краткосрочных поездок украинцев, имеющих биометрические паспорта, в страны Евросоюза, говорилось в сообщении Еврокомиссии. Безвизовый режим будет действовать только для въезда в страны Шенгенского соглашения, для поездок в Великобританию и Ирландию украинцам придется оформлять визы.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости